Тема: "Шангри-Ла". Глава Пентагона об отношениях с Китаем

Бомбардировщик Н-6К и истребители Су-35К ВВС НОАК над Южно-Китайским морем

Выступая на ежегодной конференции "Диалог Шангри-Ла" в Сингапуре министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что Китай развертывает свои военные силы к спорным островам в Южно-Китайском море согласно своей стратегии "запугивания и принуждения", сообщает источник 4 июня.

В ответ на эти действия США приняли решение не приглашать Китай на международные военно-морские учения RIMPAC 2018. Мэттис также отметил, что в 2015 году председатель КНР Си Цзиньпин заверял, что Китай не будет милитаризовывать Южно-КИтайское море.

Недавно НОАК развернули средства РЭБ для подавления самолетов и кораблей потенциальных противников, ЗРК и ПКРК на искусственных островах, чья собственность оспаривается пятью другими странами региона. Недавно бомбардировщики Н-6К совершили посадку на одном из них.

В своем выступлении Мэттис также коснулся недавнего переименования американского Тихоокеанского командования в Индо-Тихоокеанское командование, заявив, что новое название правильно определяет зону ответственности ВС США в этом регионе мира. В скором времени ВМС США на данном ТВД развернут истребители пятого поколения, которые заменят самолеты старого поколения.

Министр также коснулся тайваньского вопроса, заявив, что США будут взаимодействовать с Тайванем на основе американского Закона "Об отношениях с Тайванем". Он вновь подтвердил позицию США, что Вашингтон против любых односторонних действий по изменению статуса Тайваня, любое решение тайваньского вопроса должно соответствовать пожеланиям обеих сторон - Китая и Тайваня. Китай рассматривает Тайвань как "отколовшуюся провинцию" и недавно пообещал вновь восстановить над островом свой контроль, причем "любыми необходимыми средствами", включая применение военной силы. Продажи оружия Тайваню всегда вызывают громкие протесты Китая, который стремится использовать экономические рычаги, чтобы заставить страны-экспортеры вооружений отказаться от таких продаж.

Тем не менее, Мэттис в своей речи высказал и "примирительную ноту", заявив, что Китай должен и имеет право участвовать в выстраивании международной системы безопасности и что США будут продолжать осуществлять конструктивные отношения с Китаем, где это возможно.
https://www.defensenews.com/global/asia … -coersion/

Поделиться

2

Re: "Шангри-Ла". Глава Пентагона об отношениях с Китаем

А чем С отличаться от К? Кто знает?

Поделиться

3

Re: "Шангри-Ла". Глава Пентагона об отношениях с Китаем

The PLAAF Su-35SK

К употреблялся ранее как "коммерческий" - СК (китайский), МКА (алжирский), МКМ (малазийский), МКВ (вьетнамский/венесуэльский) и пр

значит, имел некоторые отличия от образца, предназначенного для ВВС РФ

Поделиться