Тема: Австралийские катера для тихоокеанских островов

30 мая австралийская судостроительная компания Austal объявила о спуске на воду первого из 21 тихоокеанского патрульного катера (Pacific Patrol Boats), строительство которого началось в апреле 2017 года. Катер планируется к поставке в Папуа-Новую Гвинею в конце октября 2018 года.

Лодки также известны как класс Guardian, их строительство ведется в соответствии с контрактом, заключенным с правительством Австралии в мае 2016 года на сумму 305 млн долл США. В апреле 2018 года компания получила дополнительный контракт на $29,7 млн долл на строительство еще двух катеров для Тимора-Лешти. "Austal гордится тем, что осуществляет программу PPB-R для Содружества. Это первая для нас программа катеров со стальным корпусом", заявил генеральный директор Austal Дэвид Синглтон. По его словам, три катера находятся в строительстве, закладка четвертого запланировано в июне.

Проект PPB-R включает в себя проектирование, строительство, поставку, обучение и поддержку девятнадцати 40-метровых патрульных катеров, которые будут переданы Австралией 12 островным государствам для обеспечения морской безопасности в Тихоокеанском регионе.

"Эта программа будет поддерживать 200 прямых рабочих мест в Austal и еще 200 косвенных рабочих мест в более широкой гамме австралийской промышленности, выполнение программы продолжится до конца 2023 года", заявил Синглтон. Строительство ведется в Хендерсоне, поставка компонентов ведется с объектов компании в Кэрнсе, штат Квинсленд.

https://navaltoday.com/2018/05/30/austa … rol-boats/

Поделиться

2

Re: Австралийские катера для тихоокеанских островов

как "Грачонки"

Поделиться