Тема: В России ремонтируются две индийские подлодки пр. 877ЭКМ

В ближайшие дни в Индию возьмет курс отремонтированная в России дизель-электрическая подлодка Sindhukesari. Работы на субмарине (средний ремонт) были проведены на верфи "Звездочка" в Северодвинске ("Севмаш"), сообщает  источник 1 июня. В ремонте находится еще одна индийская подлодка Sindhutaj.

Подлодка покинет верфь в течение нескольких дней. Контракт был подписан в 2015 году, срок работ 27 месяцев, субмарина была доставлена в Северодвинск в июне 2016 года на судне Rolldok Star. "Синдхукесари" стала шестой индийской подлодкой российского проекта 877ЭКМ, которая прошла ремонт на "Звездочке". С 1997 года были отремонтированы ДЭПЛ Sindhuvir, Sindhuratna, Sindhugosh, Sindhuvijay и Sindhurakshak.

"Синдхукесари" была построена на "Адмиралтейской верфи", введена в состав флота в 1989 году, на этой верфи ранее были проведены капитальный ремонт и модернизация. "Синдхурай" была заложена на заводе "Красное Сормово" в Нижнем Новгороде в 1985 году по заказу индийского правительства, введена в строй в 1987 году. "Адмиралтейская верфь" также выполнила средний ремонт этой подлодки. В 2017 году субмарина была доставлена на завод "Звездочка" для второго среднего ремонта.
http://tass.com/defense/1007546   

Поделиться

2

Re: В России ремонтируются две индийские подлодки пр. 877ЭКМ

Индусы пытались ремонтировать эти лодки у себя, но это закончилось взрывом и гибелью людей из-за несоблюдения элементарной техники безопасности. Сейчас решили не рисковать и передать заказ более опытному партнеру. А Звездочка по этой части уже не одну собаку съела.

Поделиться