Тема: Тайвань. Военная риторика не подтверждается действиями

Тайвань сталкивается со все более агрессивным Китаем, но риторика тайваньских властей об укреплении обороны острова не соответствует их реальным шагам в этой области, сообщает источник 31 мая.

Президент Тайваня Цай инь-Вэнь еще не сделала трудный выбор о наращивании военного бюджета. Например, риторика Тайваня о необходимости закупки новых подводных лодок и истребителей F-35 не подтверждается планами по наращиванию оборонных расходов. Несмотря на то, что между США и Тайванем существуют очень тесные военные отношения, однако отсутствует прогресс по основным вопросам. Дискуссии о подводных лодках идут с начала 2000-х годов, но так и остаются дискуссиями. Ни одна верфь в США не строит дизельные подлодки, однако Вашингтон выражает готовность участвовать в этих работах.

Также эксперты полагают, что население Тайваня готово ответить на военную угрозу со стороны Китая, однако существуют опасения по способности США защищать остров в случае военного нападения КНР. Цель и намерения Китая остаются неизменными - экономическое давление на другие страны, чтобы они разорвали дипломатические и торговые отношения с Тайванем. Китай пытается соблазнить молодых тайваньцев возможностью получить хорошее образование на материке и трудоустраивать их в крупных китайских промышленных компаниях. На Тайване наблюдается рост безработицы и стагнирование промышленной базы.

Пекин настаивает, чтобы иностранные авиакомпании в рекламе своих слуг писали и говорили "Тайвань, Китай", чтобы демонстрировать принадлежность Тайваня Китаю. Но до сих пор ряд американских и других авиакомпаний игнорируют эти требования. Одним словом, Пекин пытается стереть независимую идентичность Тайваня во всем мире.
https://news.usni.org/2018/05/31/panel- … s-rhetoric

Поделиться