41

Re: Бабченко жив

Виктор Шендерович
1 ч ·

Предложение: давайте сделаем над собой усилие и простим Бабченко, что он не погиб. Простим ему также и то, что он помог задержать киллеров и установить заказчиков. Мы все очень ранимые, понимаю, но единственный человек, который имеет право говорить Бабченко жесткие вещи в связи с этим эпизодом, - это его жена.
Надеюсь, она его и убьет. ))
Потому что желающих сделать это - уже из принципа - стало со вчерашнего дня, полагаю, еще больше. И это уже не шутка.
Нам не снятся риски, с которыми живет теперь - и жил, как выясняется - Старшина запаса. Давайте немного отрегулируем свои тонкие оскорбленные чувства с учетом этого обстоятельства, а?

Поделиться

42

Re: Бабченко жив

demetrius пишет:

Супруга журналиста Аркадия Бабченко с самого начала знала о готовящемся «убийстве», но не сообщила даже ближайшим друзьям. Об этом сообщил украинский журналист и друг Бабченко Юрий Мацарский, пишет «Гордон».

    «Я из-за этой сволочи поседел во второй раз. Как выяснилось, жена Бабченко знала, что его смерть была инсценировкой. Это та, кого мы до четырех утра утешали, кто пил валерьянку. То есть жена Бабченко сидела рядом с фейковым пятном крови на полу, все знала и держалась, чтобы ничего нам не рассказать. Более того, она еще и нас пыталась утешать. В итоге она так и не созналась, что была в курсе и просто не могла открыться даже ближайшим друзьям, чтобы не нарушить ход спецоперации», – рассказал Мацарский.

При этом журналист пригрозил в ближайшие часы добраться «до этого мерзавца».



актриса достойная оскара

Все участники этого провинциального театра (режиссеры, сценаристы, актеры) должны быть номинированы на "Золотую малину". br

Поделиться

43

Re: Бабченко жив

непонятно, чего это все раздухарились

ну, сыграли, ну, живой - Бабченко в конце концов это ж не твой родственник - чего там ругаться и волосы себе вырывать )

но, конечно, кому понравится лохануться, согласен, некоторые лишку дали в порыве благородства так сказать типа А. Невзорова )) - но человек живой, радоваться надо ))

конечно, СБУ надо будет отчитаться, чего этим спектаклем добились - а то действительно будет похоже на неумный балаган

Поделиться

44

Re: Бабченко жив

ссученность "Дождя" не я один заметил, оказывается

Tatiana Tanja Yarikova в Подписчики Дождя
15 ч ·
Ведущие "Дождя" очень двусмысленно вели себя,беря интервью у приглашенных гостей в связи с "воскрешением" Аркадия Бабченко, всячески пытаясь вырвать ответ, осуждающий его за то, что обманул близких, заставил волноваться друзей и пр. Особенно отличилась журналист (простите, фамилию не помню), беседовавшая с Орханом Джемалем. В данной ситуации "Дождь" превзошел и Маргариту Симоньян, и Раша Тудей и Россию 24. Позор.

Поделиться

45

Re: Бабченко жив

Производство оружия: адвокат рассказал о деятельности организатора "убийства" Бабченко

17:43, 31 мая 2018 ОБЩЕСТВО

Борис Герман является директором негосударственного предприятия по производству оружия в Украине. Стало известно о профессиональной деятельности организатора покушения на Бабченко / скриншот "УП" Подозреваемый в организации покушения на убийство российского журналиста Аркадя Бабченко является директором негосударственного предприятия по производству оружия, единственного в Украине.

Об этом на своей странице в Facebook написал его адвокат Евгений Солодко. "Итак, об организаторе «покушения на убийство» Аркадия Бабченко - его зовут Борис Герман, исполнительный директор украинско-немецкого СП «Шмайсер», единственного негосударственного предприятия по производству оружия в нашей стране", - написал Солодко. Он отметил, что Герман "имеет давние отношения с Министерством обороны Украины и известен своей волонтерской деятельностью для нужд АТО".

"Именно его оптика стоит на винтовках наших снайперов, именно он модернизирует и создает мощнейшие снайперские комплексы на базе существующего армейского вооружения", - отметил адвокат. Как сообщал УНИАН, ранее в Шевченковском райсуде, в который поступило ходатайство об аресте подозреваемого, раскрыли его имя - Герман Борис Львович.

Напомним, украинские правоохранители предотвратили покушение на российского журналиста Бабченко, который живет в Киеве, проведя 29 мая спецоперацию по инсценировке его убийства. По данным СБУ, для убийства Бабченко российские спецслужбы завербовали украинца ( гражданина "Г"), который получил 40 тысяч долларов за организацию преступления.

Организатор предложил бывшему участнику АТО за 30 тысяч долларов убить журналиста и передал задаток в размере 15 тысяч долларов. Правоохранители задержали организатора покушения, который сообщил о планах устранения 30 человек на территории Украины. Также организатор по заданию российских спецслужб должен был нелегально приобрести оружие для закладки баз на территории Украины. Организатору покушения на журналиста подготовлено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 14, ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины. Как сообщил генпрокурор Юрий Луценко, участник АТО будет проходить по делу как свидетель.

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/society/10137275- … henko.html

Поделиться

46

Re: Бабченко жив

Подозреваемого в организации убийства Бабченко привезли в суд 18:03, 31 мая 2018 ОБЩЕСТВО

Подозреваемого в организации покушения на убийство российского журналиста Аркадия Бабченко зовут Борис Герман. Украинские правоохранители предотвратили покушение на Бабченка / фото УНИАН Шевченковский суд Киева сегодня будет избирать меру пресечения подозреваемому в организации "убийства" российского журналиста Аркадия Бабченко. Как передает ТСН, подозреваемого Бориса Германа уже привезли в суд.

Как известно, Герман – исполнительный директор предприятия по изготовлению оружия "Шмайсер". Как сообщал УНИАН, ранее в этом суде сообщили, что поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей подозреваемому в организации покушения на убийство Бабченко. Читайте также Производство оружия: адвокат рассказал о деятельности организатора "убийства" Бабченко Украинские правоохранители предотвратили покушение на Бабченко, который живет в Киеве, и провели 29 мая спецоперацию по инсценировке его убийства.

По данным СБУ, для убийства Бабченко российские спецслужбы завербовали украинца, который получил 40 тыс. долларов за организацию преступления. Организатор предложил бывшему участнику АТО за 30 тыс. долларов убить журналиста и передал задаток в размере 15 тыс. долларов. Правоохранители задержали организатора покушения, который сообщил о планах устранения 30 человек на территории Украины. Также организатор по заданию российских спецслужб должен был нелегально приобрести оружие для закладки баз на территории Украины.

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/society/10137290- … v-sud.html

Поделиться

47

Re: Бабченко жив

"Шифроваться не вижу смысла": "киллер" Бабченко раскрыл свою личность и прокомментировал спецоперацию СБУ 18:31, 31 мая 2018 ОБЩЕСТВО

Он отметил, что никаких интервью в ближайшее время давать не будет, так как следствие все еще идет и он "давал подписку о неразглашении". "Киллер" Бабченко сам сдал СБУ организатора покушения / facebook.com/Алексей Цымбалюк Исполнителем "убийства" российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко оказался участник АТО Алексей Цымбалюк. Об этом он сам сообщил у себя в Facebook.

Раскрытие своего участия в этом деле он объяснил тем, что после обнародования записи получения им аванса за "убийство" Бабченко без изменения его голоса, "шифроваться" он смысла не видит. "Прекрасно, что в службе работают талантливые молодые опера, к которым спокойно идешь с информацией о заказах на убийство. Обращаешься и не боишься, что тебя сольют тем же заказчикам по доллары. Честно не знаю, как сложится моя судьба дальше, немного на нервах. Но точно знаю, что оперативник, который все это дело тащил на себе, следователь по делу – люди чести", – написал Цымбалюк.

Он отметил, что никаких интервью в ближайшее время давать не будет, так как следствие все еще идет и он "давал подписку о неразглашении". Ранее сообщалось, что "киллер" Бабченко сам сдал СБУ организатора покушения. Он действительно воевал в АТО длительное время. Организатор предложил ему убийство Аркадия Бабченко, пытаясь сманипулировать его патриотическими убеждениями. Получив предложение и досье цели, мужчина сразу обратился в СБУ.

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/society/10137317- … u-sbu.html

Поделиться

48

Re: Бабченко жив

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс не понимает спецоперацию Службы безопасности Украины и инсценировку убийства в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко.
«Я не понимаю таких спецопераций, это для меня непостижимо», — указал Линкявичюс.

"И ты-Брут?"

Поделиться

49

Re: Бабченко жив

Честно говоря, я тоже не понимаю. Хотя я вообще не знал, кто такой Бабченко, пока не прочитал о его убийстве.

Поделиться

50

Re: Бабченко жив

Остановить «Русскую Корпорацию убийств». The Wall Street Journal

Инсценированное “убийство” российского журналиста в Украине лишь подчеркивает риски для диссидентов.

Тон флагманов англоязычной прессы, пишущей про путинскую Россию в последние дни беспрецендтно жёсткий, что говорит о том, что позиция американской и британской элиты в отношения режима, олицетворением которого является Владимир Путин изменилась бесповоротно. И пусть еще европейские политики пытаются найти общие интересы (мол, имели дело и со Сталиным, имели дело с Брежневым и с Путиным будем – куда деваться), общественный консенсус в США – очевиден: Россию захватила банда убийц. Об этом сегодня говорит и редакционная статья Wall Street Journal, с красноречивым заголовком “Российская Корпорация убийц” (в оригинале Russian Murder Inc). Ниже её полный перевод.

Насколько опасна жизнь в изгнании для российского критика режима Владимира Путина? Ответ очевиден исходя уже из того факта, что журналист Аркадий Бабченко был готов инсценировать свое собственное убийство, чтобы помочь украинским службам безопасности сорвать покушение.

В среду власти Украины объявили, что г-н Бабченко жив – на следующий день после того, как они же сообщили, что его застрелили на пороге своей квартиры в Киеве. Украинские официальные лица не сообщали подробности того, что, по их словам, было организованным из России покушением с целью убийства Бабченко, ограничившись информацией о том, что по крайней мере один арест уже совершён.

41-летний Бабченко (в прошлом военный корреспондент) превратился в одного из самых смелых критиков путинского режима, активно выступающего против российского вторжения в Украину и сирийской авантюры Кремля. Он покинул Россию в 2017 году после многочисленных угроз убийством в свой адрес и, в конечном итоге, обосновался в Украине. В марте на совместной конференции с Гарри Каспаровым на Манхэттене он рассказал об угрозе, исходящей от пропагандистской машины Кремля.

Киев стал смертельно опасен для критиков Кремля. Белорусский журналист Павел Шеремет был убит автомобильной бомбой в июле 2016 года. В марте 2017 года, Денис Вороненков, экс-депутат Госдумы, который утверждал, что имеет глубокие знания о коррупционных схемах на самых высоких эшелонах российской власти, был убит среди бела дня прямо перед в ходом в отель.

Между тем, в среду инвестор Билл Браудер был (временно) задержан в Мадриде за «мошенничество» по ордеру на арест выписанным Интерполом. Как вскоре выяснилось – ордер Интерпола был сфабрикован. Г-н Браудер, который явно находится на первых строчках списка врагов Путина, является движущей силой так называемых законов Магнитского, которые были приняты США, Канадой, Великобританией и властями прибалтийских стран для того, чтобы подвергнуть санкциям нарушителей прав человека из России. Интерпол быстро опроверг наличие ордера, и испанские власти г-на Браудера освободили.

Эти два сообщения – одно об убийстве журналиста и политического противника, совершенное за пределами России, а другое об аресте с целью запугивания – четкий сигнал цель которого дать понять, что критики Кремля нигде не могут чувствовать себя в безопасности. Поэтому радует то, что западные страны наконец стали реагировать на происходящее. После того, как в марте в Солсбери произошло покушение на бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочь с использование русского нервно-паралитического вещества, Великобритания указала шпионам Путина на дверь и принимает дальнейшие меры в этом направлении. Администрация Трампа подвергла санкциям приближенных Путина и заставила такие страны, как Латвия прекратить отмывать грязные российские деньги.

Нужно сделать еще больше, чтобы разоблачить и остановить Русскую Корпорацию убийств, и будем надеяться, что Украина расскажет миру о подробностях заговора с целью убийства Аркадия Бабченко.

https://rusmonitor.com/ostanovit-russku … urnal.html

Поделиться

Re: Бабченко жив

Я вот вообще не понимаю, почему все так возбудились. Вообще-то с заказными убийствами - это обычная практика.

https://zona.media/article/2016/02/15/c … ked-crimes

Он был умным, и пытался изменить жизнь. Он стал мудрым, и изменил себя. Так в мире еще одной сволочью стало больше.

Сайт Vlad (DarkTrooper)

Поделиться

Re: Бабченко жив

Вадим пишет:

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс не понимает спецоперацию Службы безопасности Украины и инсценировку убийства в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко.
«Я не понимаю таких спецопераций, это для меня непостижимо», — указал Линкявичюс.

"И ты-Брут?"

Что забавно, в твиттере он написал совершенно другое. А все рассказы о том, что потом, в интервью БНС он заявил это - я найти смог только в пересказах от русскоязычной Дельфи. Которая славится своим подлизыванием Путину, особенно в Латвии. Не смог найти первоисточник этого интервью.

Он был умным, и пытался изменить жизнь. Он стал мудрым, и изменил себя. Так в мире еще одной сволочью стало больше.

Сайт Vlad (DarkTrooper)

Поделиться

53

Re: Бабченко жив

Шедеврально:
https://image.ibb.co/duFmtJ/33945637_234411553810571_384327254332669952_n.jpg

bj  bj  bj  ay  ay  ay

Поделиться

54

Re: Бабченко жив

ЕС об "убийстве" Бабченко: Украина имеет право защищать свой интерес.
В ЕС прокомментировали инсценировку убийства журналиста Аркадия Бабченко, заявив, что Украина имеет право защищать свой национальный интерес и свою территорию.

Поделиться

55

Re: Бабченко жив

«Сотрудник фонда Путина»: кто такой Вячеслав Пивоварник, которого связали с покушением на Бабченко
ЭКСКЛЮЗИВ — 1 июня 2018

Подозреваемый в организации «покушения» на журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман, который был в четверг вечером арестован в Киеве, назвал человека, который, по его словам, стоит за «покушением» на Аркадия Бабченко – Вячеслав Пивоварник, который «в приватном фонде Путина отвечает за Украину и теракты». The Bell выяснил, как Пивоварник связан с Россией.
https://thebell.io/sotrudnik-fonda-puti … babchenko/

Поделиться

56

Re: Бабченко жив

Пост Ирина Иоаннесян (Irina Ioannesyan):

"И ни слова о Бабченко.
В 1981 году в Париже проживал в статусе политического беженца румынский журналист Virgil Tanase. Жил и писал оочень нелицеприятно о режиме Чаушеску. Статьи его выходили в куче всяких рейтинговых изданий, что режиму румынского диктатора не особо нравилось. Чаушеску (или его окружение) отдают приказ о ликвидации журналиста.
Исполнителем назначают Матео Хаидоку.
Хаидоку вместо тщательного исполнения приказа сливает весь румынский план французскому DST (службе безопасности).
В мае 1982 журналист бесследно исчезает из. Своей Парижской квартиры, все считают его мертвым, газеты обвиняют румынские спецслужбы, президент Миттеран не едет на встречу с Чаушеску.
Хаидоку получает высокую награду за устранение журналиста, в дополнение к медали даже отпуск с семьей на Средиземноморье… Правда из отпуска уже в Румынию не возвращается.
В августе 1982, когда все участники спецоперации были в безопасности французские газеты публикуют подробности – журналист Virgil Tanase. Возвращается к семье, которая понятия не имела, что он жив и что скрывался в Бретани под присмотром французской службы безопасности.
Журналист, кстати, до сих пор жив, и что удивительно вернулся в Румынию.
А Чаушеску расстрелян."

Поделиться

57

Re: Бабченко жив

Поделиться

58

Re: Бабченко жив

Поделиться

59

Re: Бабченко жив

BSV пишет:

Короче стал сбушной прокладкой...

Поделиться

60

Re: Бабченко жив

Поделиться