1

Тема: the Boring Company

на русском.

Ключевые моменты из информационной сессии The Boring Company:

+ открыть спойлер

- Туннелепроходческие машины (ТПМ), используемые The Boring Co. являются полностью электрическими, что делает их в 3 раза мощнее обычных туннельных буровых установок. Для питания машин используются батареи Tesla, что устраняет необходимость в кабелях.

- The Boring Company нацелена на одновременное бурение тоннелей, укрепление стен, вывоз породы из тоннеля с помощью аккумуляторных электровозов, которые оснащены двумя двигателями Model 3.

- Маск и Дэвис также обсудили «Скучные блоки» - кирпичи с замком, сделанные из вывозимой из туннелей породы. Маск отметил, что Скучные блоки, которые можно использовать для доступного жилья, лучше, чем блоки из шлака. Отдельно будут продаваться Египетские модельные комплекты, наподобие Храма Гора.

- Транспорт Urban Loop Transit - электрические капсулы, созданные для перевозки пассажиров, будут стоить 1 доллар за билет. Скорость Urban Loop составит 150 миль/ч (240 км/ч), что позволит проехать от центра Лос-Анджелеса до аэропорта за 8 минут. В каждой капсуле может разместиться не более 16 человек.

- Туннели The Boring Co. также смогут поддерживать технологию Hyperloop. Как и капсулы Urban Loop, капсулы Hyperloop будут вмещать максимум 16 человек. Тем не менее, капсулы Hyperloop будут намного быстрее, путешествуя со скоростью 700 миль/ч (1100 км/ч).

- Демонстрационный туннель под бульваром Sepulveda в Лос-Анджелесе не будет использоваться как общественный транспорт. Улицы не будут перекрываться, не будет тоннелей под какими-либо домами или предприятиями. Жители не будут «видеть, чувствовать или слышать» любые действия, связанные с запуском проекта. Инженерные сети также не будут затронуты.

- Буровая компания будет тесно сотрудничать с Метро Лос-Анджелеса. Маск заявил, что в целом «мы хотим подключиться и дополнить транспортные системы», которые уже существуют.

- Космические технологии широко используются для разработки и создания туннелей The Boring Co., учитывая, что ряд инженеров SpaceX работают над проектами туннельного стартапа.

- Line-Storm, вторая туннелепроходческая машина компании, имеет ряд усовершенствований по сравнению с Годо, её первой TПM. Согласно Маску, Годо - обычная туннельная буровая машина. Line-Storm, однако, является «по существу переходной формой между обычной бурильной установкой и будущей машиной Proof-Rock, которая полностью разработана Boring Co. для бурения туннелей». Proof-Rock будет в 10-15 раз быстрее, чем существующие ТПМ. Line-Storm будет как минимум в 2 раза быстрее, чем обычная бурильная машина.

- Буровая компания сделает полный Отчет об Экологическом Воздействии (EIR - Environmental Impact Report). Маск отметил, что компания не «ожидает каких-либо проблем с EIR», однако, это, скорее всего, займет некоторое время.

Поделиться