1

Тема: ВСУ шрапнелью расстреливают Горловку. Порошенко пошёл ва-банк?

http://infocenter-odessa.com/uploads/posts/2018-01/infocenter-odessa.com_1517394923_fe8128a424f0dfbd4f612c51277277d2.jpg
Горловка стала новым центром возобновившихся «горячих» боевых действий на Донбассе. Артиллерия ВСУ вот уже больше суток бьёт по жилым кварталам города, в буквальном смысле целенаправленно расстреливая мирных жителей.

Как сообщает замкомандующего оперативным командованием ВС ДНР Эдуард Басурин, украинские военнослужащие снова нарушают не только Минские договорённости, но и международные конвенции, обстреливая Горловку с применением запрещённых видов вооружения. В частности артиллеристы ВСУ стреляют боеприпасами со шрапнелью, что значительно увеличивает зону поражения. Киеву явно нужен резонанс, ибо военнослужащие идут на преступление сознательно и в открытую. Наблюдатели ОБСЕ плотно закрывают глаза на творящийся беспредел. Беспилотники НАТО спокойно барражируют над городом, возможно даже отрабатывая роль целеуказателей.

Как бы то ни было, а Горловка подверглась, наверное, самой серьёзной атаке в этом году. В городе гибнут люди, школы на окраинах переведены в дистанционный режим, а горожанам советуют не покидать убежища. Киев стягивает всё больше бронетехники к Горловке. Складывается впечатление, что ВСУ готовят бронекулак именно для удара по городу и быстрому продвижению по направлению к Донецку. Заняв Горловку, украинская артиллерия получит прекрасный плацдарм для обстрелов столицы ДНР.

Всё выглядит так, как будто Порошенко действительно решил окончательно похерить все мирные договорённости, и дал приказ подготовить всё к массовому наступлению на Донбасс. Ему просто необходим какой-либо трофей в преддверии выборов. Также он мог получить приказ от своих западных партнёров приготовить массовые провокации перед и во время Чемпионата мира по Футболу, который начнётся в РФ уже меньше чем через месяц.

Армия ДНР эффективно отвечает на обстрелы с украинской стороны и ВСУ несут всё большие потери. Однако обстрелы не прекращаются. Для Киева солдаты – лишь пушечное мясо, и Порошенко готов жертвовать своими защитниками до последнего бойца ради сомнительных политических дивидендов.

Поделиться

2

Re: ВСУ шрапнелью расстреливают Горловку. Порошенко пошёл ва-банк?

рецепт безопасности  гражданских очень прост, если она вас вообще волнует,  перестаньте из жилых районов стрелять по ВСУ.  и проблема решится сама.   идите в поле окапывайтесь и воюйте в свое удовольствие с ВСУ.




и Miri, указывайте источник таких статьей.

Отредактировано demetrius (22.05.2018 11:51:18)

Поделиться

3

Re: ВСУ шрапнелью расстреливают Горловку. Порошенко пошёл ва-банк?

demetrius пишет:



и Miri, указывайте источник таких статьей.

Так судя по всему это мири и есть "источник". Что-то из ольгинских. Просто обращать внимание на посторонние шумы не надо и всё... ну если уж они есть по факту...

посмотрите на остальные их "сенсации" написаны как под копирку. Живые методички от киселёва... весь букет! только распятых мальчиков не хватает и "Хибин" над "Куком" )))

Отредактировано Madmat (22.05.2018 11:54:39)

Поделиться