Тема: ESSM Block 2 с активным наведением нужен всем

Командование военно-морских систем ВМС США заключил контракт с компанией Raytheon Missile Systems по технической поддержке ЗУР Evolved Sea Sparrow Missile (ESSM) по фиксированной цене 77 млн долл США. Контракт предусматривает поставку инженерного и испытательного оборудования, материалов для перехода на ракету версии ESSM Block 2.

Проект ESSM является международной программой по разработке, тестированию и приобретению ракет ESSM, которые обеспечивают улучшенную самооборону корабля от ПКР, в том числе сверхзвуковых маневрирующих. Версия Блок 2 оснащена активной РЛ ГСН, которая обеспечивает самостоятельное наведение на цель, что делает ЗРК еще более эффективным в условиях массированного ракетного удара противника, когда стрельбовые каналы РЛС "забиты".     

Ракеты новой версии были бы еще более необходимыми для наземной системы ПВО, когда противорадиолокационные ракеты могут выводить из строя РЛС обнаружения, целеуказания и наведения, в этих условиях активное самонаведение играет очень важную роль для повышения эффективности обороны наземных объектов. Работы должны быть завершены к декабрю 2020 года, будут выполняться на разных объектах в США (Тусон), Нидерландах (Хенгело) и Германии (Оттобрунн).

Программа RIM-162 Evolved Sea Sparrow началась в 1999 году, четыре ракеты размещаются в одной ячейке УВП Мк41, в которой обычно размещается одна ЗУР SM-2. В консорциум ESSM входят Бельгия, Дания, Германия, Греция, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Испания, Турция и США, а также Австралия, не входящая в НАТО.
https://www.defenseindustrydaily.com/ri … ack-03924/

Поделиться

2

Re: ESSM Block 2 с активным наведением нужен всем

Леонид пишет:

Ракеты новой версии были бы еще более необходимыми для наземной системы ПВО...

Так они и планируются на NASAMS. На подходе потенциальный хит)

Не давайте святыни псам и не мечите бисера вашего перед свиньями... (с) Библия, Мф. 7:6

Сайт Michigun

Поделиться