Тема: Новая чешская бронемашина Gerlach на IDEB 2018


  
Чешская компания Zetor engineering представляет прототип своего нового (4x4) бронированного автомобиля GERLACH в рамках оборонной выставки IDEB 2018, которая проходит в Братиславе (Словакия). Машина полностью разработана компанией на основе опыта войск, развернутых в Ираке и Афганистане.

Концепция транспортного средства была начата разработчиками два года назад в тесном сотрудничестве со своей дочерней компанией ZETOR Engineering Slovakia. В настоящее время словацкая армия использует ББМ RG-32M от BAE Systems, Aligator собственного производства и старые советские БРДМ-2.

Конструкция Gerlach является стандартом для современного колесного бронированного автомобиля (с двигателем спереди, экипажем в центре и десантом, грузовым отделением сзади). Транспортное средство разработано на концепции модульной брони и может быть сконфигурировано для размещения от 4 до 6 военнослужащих. Экипаж и десант входят и выходят из машины через четыре двери, расположенные по обеим сторонам корпуса.

Кабина обеспечивает стандартную баллистическую защиту уровня 1 STANAG 4569 (против пуль калибра 7,62 × 51 мм), но может быть оснащена дополнительной броней с повышением защищенности до уровня 3. Для защиты от мин корпус имеет двойной пол V-формы с защитным экраном, обеспечивающим высокий уровень защиты от мин и СВУ до стандарта 2a в обычной конфигурации и до уровня 3a/3b в усиленном варианте.

Машина может быть оснащена различными типами систем вооружения, такими как обычная одиночная рамка для легкого пулемета или дистанционно управляемым модулем с пулеметом калибра 12,7 мм. Силовая установка мощностью 326 л.с. имеет автоматическую коробку передач с 6 скоростями. ББМ может достичь скорость 110 км/ч, максимальный запас хода до 800 км, длина 5,65 м, ширина 2,5 м и высота 2,5 м, грузоподъемность дo 1,5 т.

В соответствии с требованиями заказчика, Gerlach может быть оснащен большим количеством дополнительного оборудования, включая системы химической, биологической, радиологической и ядерной защиты, радиостанциями, центральной системой накачки шин и так далее.


https://www.armyrecognition.com/may_201 … _2018.html

Поделиться

2

Re: Новая чешская бронемашина Gerlach на IDEB 2018

Леонид пишет:

баллистическую защиту уровня 1 STANAG 4569 (против пуль калибра 7,62 × 51 мм)

пуля M80 (простая)...

А вообще - машинка в тренде L-ATV... ))

Поделиться