1

Тема: После провала провокации США в Думе, ОЗХО обнаружила хлор в Сиракибе

https://www.bundeskanzlerin.de/ContentArchiv/EN/Archiv17/Artikel/2013/09/bilder/2013-09-17-syrien-un-blauhelme.jpg?__blob=bpaDownload&v=2
Международная коалиция во главе с США отчаянно пытается обвинить Дамаск в массовых убийствах и явно зациклилась на химических атаках. До такой степени, что провокации проамериканских боевиков следуют одна за другой, а разоблачения толкают Запад на совсем уж неадекватные поступки.

Как известно, в апреле американцы вместе со своими европейскими союзниками крепко сели в лужу с постановочной химатакой в Думе. Волонтёры из «Белых касок» тогда сняли по-своему шедевральный фильм, обвиняющий Асада во всех смертных грехах, и коалиция почти нашла новый повод для массированной бомбёжки Сирии. Игры американцев как обычно пресекла Россия, оперативно разоблачив фейк «Белых касок» и заставив ОЗХО провести повторное, на этот раз непредвзятое расследование.

Очередная провокация проамериканских боевиков провалилась, а новым постановкам помешало масштабное отступление террористов под натиском САА. Однако Запад не смог остановиться и продолжает проталкивать всё ту же заезженную уже тему. Коалиции крайне необходимо подставить Асада, объявить его преступником номер один и устранить так же, как и Хуссейна. Российские военные постоянно разоблачают новые фейки Запада, и американцы опускаются уже до маразма, поднимая старые вбросы и раздувая их до небес.

Буквально на днях эксперты организации по запрещению химического оружия обнародовали «важную информацию», касающуюся химической атаки в сирийском Сиракибе, случившейся ещё в начале февраля. «Белые каски» тогда по традиции обвинили войска Асада в применении боевого хлорина против мирных жителей.

Теперь же следователи ОЗХО вдруг заявили о том, что следы хлора всё-таки были обнаружены. Тем самым эксперты, независимой по идее организации расписались в своей работе на коалицию и просто в отсутствии фантазии. Дело в том что Генштаб ВС РФ ещё в конце февраля благодаря помощи жителей Сиракиб разоблачил провокацию, подготовленную проамериканскими боевиками из «Фронта ан-Нусра». Тогда именно «Белые каски» привезли в район постановочной химатаки 20 баллонов хлора, а террористы его неумело пытались распылить. Все эти инсинуации боевиков при поддержке волонтёров с сомнительной репутацией были раскрыты, а результаты расследования обнародованы. Весь мир узнал, что атака в Сиракибе – дело рук боевиков, действовавших по указке коалиции. Вашингтон предпочёл отмолчаться и проигнорировать обвинения в свой адрес.

Дело было закрыто и уже успело покрыться толстым слоем пыли. Пока его о нём не вспомнили ребята из ОЗХО, решив раскрутить старый спектакль, раз уж с новыми никак не выходит. В итоге западные СМИ снова кричат на каждом углу о «жестоком Асаде», а Белый дом взывает к справедливости. «Каски» же ищут новый повод и так же вяло раздувают явно запоздавший скандал, в эпицентр которого скорее всего попадут сами его инициаторы. И очень скоро.

Поделиться

2

Re: После провала провокации США в Думе, ОЗХО обнаружила хлор в Сиракибе

Кто пишет этот бред? Неужели Киселев харегестрировался на сайте?

Поделиться

3

Re: После провала провокации США в Думе, ОЗХО обнаружила хлор в Сиракибе

фейк в разделе фейков ))

тем временем

США обвинили сирийские власти в использовании химоружия и заявили об ответственности России за случившееся. К такому выводу в Госдепартаменте пришли после публикации доклада Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), передает «Интерфакс».

«Россия, которая обещала миру в 2013 году, что гарантирует уничтожение запасов химического оружия в Сирии, в конечном итоге несет ответственность за его дальнейшее там использование», — заявили в Госдепе.

В Минобороны России считают, что выводы миссии ОЗХО бездоказательны.

В опубликованном докладе говорится, что в районе Саракиб, вероятнее всего, применялся хлор. К такому заключению эксперты пришли, исследовав два баллона, в которых содержалось вещество, а также изучив показания свидетелей и их симптомы.

В 2018 году сообщалось о трех химических атаках. 22 января сирийская правительственная армия якобы применила хлор в Восточной Гуте. 5 февраля сообщалось о бомбардировке боеприпасами с хлором Саракиба. 7 апреля появились сообщения о применении химического оружия в Думе, в результате чего погибли 43 человека.
https://lenta.ru/news/2018/05/18/russia/

Поделиться