1

Тема: Конгресс позволил Трампу усилить конфронтацию с РФ до критической точк

Вашингтон намерен нарушить одно из важнейших военных соглашений, подписанных ещё с руководством СССР, и пытается оправдать это на законодательном уровне. По факту, Белый дом готовит крупную провокацию против России, возможно, рассчитывая раскачать конфронтацию между двумя государствами до запредельного уровня.

Конгресс США позволил Трампу в одностороннем порядке вывести Соединённые Штаты из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. Таким образом, Вашингтон развяжет себе руки в наращивании военной мощи и размещении своих баллистических ракет в первую очередь у российских границ. При этом американцы уже довольно-таки давно регулярно голословно обвиняют Москву в нарушении РСМД.

Разрыв договора станет лишь очередным антироссийским выпадом американских русофобов и вполне вероятно, не принесёт никакой практической пользы для США даже в случае вооружённой конфронтации, на которую конгрессмены откровенно и нарываются. Сенатор Виктор Бондарев заверил журналистов в том, что России есть чем ответить на новые инсинуации американцев. Москва обладает всеми техническими возможностями, чтобы в кратчайшие сроки оснастить армию куда более мощным и современным оружием, чем американские баллистические ракеты.

Выход из договора о РСМД – не что иное, как довольно-таки банальный приём в политических играх Вашингтона. Это очередная американская дипломатическая пустышка. Пентагон много раз нарушал вышеназванный договор, в последнее время всё чаще и чаще. Поэтому американцы и не имеют особого права обвинять Москву. Если Трамп всё-таки инициирует разрыв договора – это будет выглядеть как откровенный акт агрессии против Москвы. Россия же к этому полностью готова и имеет возможность ответить не только ассиметрично, но и намного более эффективно.

Поделиться

2

Re: Конгресс позволил Трампу усилить конфронтацию с РФ до критической точк

Как будто читаю газету "Правда" с фотками Брежнева. Та же риторика))))

Поделиться

3

Re: Конгресс позволил Трампу усилить конфронтацию с РФ до критической точк

РФ уже давно вышла из Договора по РСМД )

американцы зафиксировали несколько пусков МБР "Рубеж" из Плесецка на полигон Сары-Шаган (2050 км). Ладно бы это  были пуски "Ярса" или "Тополя" на минимальную дальность, но "Рубеж" это ракета с уменьшенными размерами

также американцы зафиксировали пуски КР 9М729 (их дальность американцы называют от 500 до 5500 км) с мобильной ПУ ОТРК "Искандер" (в конфигурации с КР)

так что выход США это будет всего лишь ответ на действия России

Поделиться