21

Re: Т-84 «Оплот» ВСУ победили два Abrams США на учениях Combined Resolve X

Janos Hunyadi пишет:

В ходе очередного этапа международных учений Combined Resolve X бойцы танкового взвода 14 ОМБр (на Т-84 «Оплот») попали в засаду двух танков Abrams условного противника (ВС США).

В ходе короткого боя «Абраши» были успешно уничтожены, без потерь с украинской стороны. bi


В учениях берут участие рота 79 ДШБр и взвод 14 ОМБр. По легенде, бойцы провели марш-бросок по ряду контрольных точек на линии соприкосновения с противником. В процессе устанавливались минные заграждения и досматривался «гражданский» транспорт.

После рейда, уже ВСУшники организовали засаду на американо-грузинскую колонну. В учениях, для большей точности и реалистичности используется лазерная система имитации боя MILES.
https://diana-mihailova.livejournal.com/1986481.html
Экипажи не пострадали ag

У хохлов ,оказывается, тоже есть программа"Угарна сила".Такие же пиздаболы,как и русские. Да, на самом деле, похлеще еще будут

Отредактировано torkmorton (07.05.2018 12:02:50)

Поделиться

22

Re: Т-84 «Оплот» ВСУ победили два Abrams США на учениях Combined Resolve X

Перевел для вас текст офицера ВСУ про учения ab

В тему предыдущего поста про наших в Германии. Так сказать больше деталей про один эпизод. В общем, 9-й день учений должен был быть довольно скучным. Ну какие могут быть неожиданности на международных учениях, где все всегда происходит по плану? Разве что селфи не выйдет?

Что такое учения? Это когда одни играют роль хороших, а другие – плохих ребят. Хорошие ребята - это BlueFor, их всегдабольше, а потому их победа неизбежна. Плохие ребята - это OpFor, которые должны немного пободаться и героически проиграть. Потом все жмут друг другу руки и делают общие фото.

Сначала нашим десантникам и танчикам определили второстепенную роль: стать во втором эшелоне OpFor и оборонять высоту вблизи городка Равенсдорф. По сценарию под конец дня эту высоту должны были занять основные силы. Но нашим десантникам только ж дай повоевать! «ДШВ – сила! Никто кроме нас! Всегда первые! Хотите сопротивление, вы его получите!» Первая попытка хороших ребят заехать парадным строем на позиции десантников закончилась полным фиаско. Как и последующие. Наши так просто сдаваться не были настроены. Среди сил BlueFor даже прошла команда: обходить этих «crazy ukrainians» десятой дорогой, потому что штурмовать их бесполезно. Кто к украинцам придет, тот оттуда и не выйдет. На какое-то время штурмы прекратились.

«Становится скучновато», – подумали украинцы и частью сил решили навязать противнику активные действия – пойти рейдом в глубокий тыл противника. Там захватить важный перекресток и удерживать его как можно дольше. Два Т-84, два БТР-80 и один HMMWV прорывают осаду и выходят к точке назначения. День переставал быть томным, злюки-украинцы явно угрожали вечернему пиву. С искренним и добрым «fucking shirt!» противник начал стягивать к перекрестку значительные силы – 8 танков «Abrams» и четыре бронемашины «Bradley», а также значительные силы пехоты. Бой продолжался более двух часов. Хорошо поразвлекались наши танчики – потери сил BlueFor составили четыре «Abrams» и два «Bradley». Последние стремительно бросались в бой, но только на горизонте появлялись наши танки, «Bradley» как ветром сдувало. Остановить сопротивление нашей группы удалось только применив огонь артиллерии.

А пока 15(!) посредников фиксировали ход боя, другая наша часть на 4 БТР, 3 HMMWV и 1 танке отправились в противоположном направлении и атаковали базу логистики противника. Там в это время заправщики тренировались заливать в баки топливо, тыловики на площадках загрузки тасовали ящики, одним словом – тихая тыловая жизнь. Как-то так случилось, что наши десантники ее прекратили…

Но на то они и силы BlueFor, чтобы останавливать плохих ребят. Уже при возвращении в базовый лагерь остатки  украинской группы были атакованы пятикратно превосходящими силами противника и были остановлены.

Два дня наши держались. Рейтинг нашей РТГр – на уровне «класс». Это признали тут все. И гордиться нашими мы можем абсолютно заслуженно. Однако настаиваю – не стоит недооценивать готовность и обученность американцев. Они хорошие солдаты высокотехнологичной армии, вспомните как покрошили вагнеровцев в Сирии… А тут чуть-чуть расслабились и пропустили несколько хуков. Что собственно вызвало большой азарт. Встретиться с достойным противником – честь. Наша ротная тактическая группа на каком-то этапе даже получила карт-бланш: разрешение действовать по собственному плану и создавать для противника больше неудобств. Американцы выжмут из ситуации максимум пользы в вопросах обучения своих солдат.

Сейчас наша десантно-штурмовая рота готовится к бою в городе, организовывают оборону. Наблюдатели уже ожидают интересной зарубы…

Поделиться

23

Re: Т-84 «Оплот» ВСУ победили два Abrams США на учениях Combined Resolve X

Вспомнилась, в связи с этим грандиозным событием, классика жанра русского пиздобольства

Поделиться

24

Re: Т-84 «Оплот» ВСУ победили два Abrams США на учениях Combined Resolve X

Вадим пишет:

Перешел по Вашей ссылке... ag Советский он советский как не прискорбно  ak
Т-80 — основной боевой танк (ОБТ), производившийся в СССР. Первый в мире серийный танк с единой газотурбинной силовой установкой[3]. Первый в мире ОБТ со встроенной противоснарядной динамической защитой. На вооружении армии СССР с 1976 года.

а танк Т-80УД с дизельным двигателем — на заводе имени Малышева в Харькове

Модификацией харьковского Т-80УД являются основные боевые танки Украины: Т-84, «Оплот» и БМ «Оплот».

Да ты мил человек тоже наверняка советский. В смысле рожденный в СССР. Тебя этот факт сильно угнетает? Присмотрел уже сук на котором с горя удавишься на импортной веревке обязательно смазав её американским мылом Safeguard?

Поделиться

25

Re: Т-84 «Оплот» ВСУ победили два Abrams США на учениях Combined Resolve X

«Леопарды» загрызли «Абрамс» и Т-84. http://gurkhan.blogspot.com/2018/06/84_9.html#more

Поделиться