1

Тема: От Евгениуса

Всем привет и доброго утра.

Мы часто, на разных ветках, так или иначе говорим про нашу историю. Спорим, но все равно говорим. Так как интересно. Так как до сих пор единой, некой общепринятой точки зрения на формирование и развитие нашей страны, большую часть своей истории известной как Российская империя, просто не существует.

По разным причинам. Как мне кажется, до Революции власти стеснялись своего ордынского прошлого, всячески старались подчеркнуть некую европеистость России. Советские власти были в большей степени озабочены отрицанием российской истории и созданием некой новой истории нового супергосударства СССР, как арийцы, в свое время, в Третьем Рейхе.

За всем за этим мы имеем практически отсутствия понимания того, кто мы такие, русские, и есть ли вообще такая нация с генетической точки зрения. Мы русские в России, или же русские, все же, в Украине, а мы москали ( кстати, ничего обидного в этом термине не вижу).

Интересно и понятие и "русский мир". Оно возникло задолго до того, как сурковские стали под этим лозунгом проводить экспансию путинизма. Для меня в этом понятии нет национальности. Оно для меня объединяет некие общие культурные, этические и человеческие ценности, которые заложены в человеке, родившемся и выросшем на громадных просторах бывшей Российской империи, и говорящим и получившем образование на русском языке. И как ни странно, в этом русском мире очень большой вклад в его развития внесли люди,  не русские по национальности. И это особость русского мира, его громадный плюс по сравнению с остальными.

Ну да ладно, а вот, собственно, ссылка на интересный материал, ради которого я и открыл новую ветку.

   "Слово "русь" в конце IX - начале X века обозначало команду гребцов на корабле, пришедшем с севера, а затем постепенно трансформировалось в термин, который стал обозначать местную вооруженную элиту, в которую входили как скандинавы, так и славяне. Затем термин распространился на весь народ. Еще в XI веке торговцы из Великого Новгорода, когда ехали в Смоленск, Киев, Чернигов, то говорили, что едут "на Русь". В X веке, при Игоре и Ольге, произошло укрепление княжеской власти под единым центром", - говорит ученый.

https://www.bbc.com/russian/features-43 … w_facebook

Поделиться

2

Re: От Евгениуса

Вот интересно, что в голове у людей, несших данный лозунг по Невскому вчера?

Отредактировано Evgenius (02.05.2018 09:13:25)

Поделиться

3

Re: От Евгениуса

но справедливости ради были и такие

Поделиться

4

Re: От Евгениуса

Мне понравился лозунг: Севернее Кореи

Поделиться

5

Re: От Евгениуса

И вот этот ничего. Бодренький такой:

Поделиться

6

Re: От Евгениуса

Леонид пишет:

но справедливости ради были и такие

Ну про кору дуба-то ржали. Еще боярышником особо мясистые имбицилы с телеэкранов советовали. Сарказм.

А про сталина это диагноз. Похоже неизлечимый и поопаснее СПИДа будет. В основном заражает освободившееся в голове пространство после высыхания головного мозга по старости. Но иногда, при отсутствии такого мозга в детстве, поражает и молодые организмы.

Отредактировано Madmat (02.05.2018 12:22:57)

Поделиться

7

Re: От Евгениуса

Предстоящей инаугурации посвящается.

Поделиться

8

Re: От Евгениуса

А это растет новая Россия. Она себе свободу точно завоюет. И не просрет ее, как сделали мы.

Поделиться

9

Re: От Евгениуса

Пару слов по поводу элит.

Одним из важнейших элементов принадлежности к некой элите в том или ином государстве является честность и порядочность. Как ни странно это звучит, но в политическом плане эти понятия являются определяющими.

Каким бы не был умным, образованным и выдающимся человек, но если он не обладает этими качествами, он никогда не станет политиком в странах так называемой западной демократии. Собственно, на этом и держится вся западная демократия. И исключения только подчеркивают это правило.

Российская политическая элита несет в себя прямо противоположные качества.

Поделиться

10

Re: От Евгениуса

Evgenius пишет:

А это растет новая Россия. Она себе свободу точно завоюет. И не просрет ее, как сделали мы.


ничего она завоевывать не будет, и не надо ей засерать мозги этим,  их на запад отправлять надо всеми доступными методами.   пока молодые им легче адаптироваться в новой среде.


у нас тут весь трэш впереди еще , можно вспомнить 5 млн доносов, НКВД и тд.  будет приказ стрелять в толпу , МВД будут стрелять, будет  приказ вешать, они будут вешать.  у меня иллюзий о нашем народе нету.  мы это делали неоднократно и "можем повторить".    а потом, когда одна элита сожрет другую, эти кто вешал будут просто говорить "а че я, время такое было" , а потом как не бывало пойдет в церковь где их с радостью примут.

я не вижу никакого смысла страдать тут, когда можно сесть на самолет и через пару часов оказаться на "другой планете"




а эти акции протеста, мне уже напоминают  акции Лимонова 31 , выходят, их скручивают, все довольны. Уже  середина 2018 года. по моему уже хватит этой фигней страдать.

Поделиться