1

Тема: Минобороны бессрочно заморозило контракт на три сторожевых корабля

Минобороны бессрочно заморозило контракт на три сторожевых корабля ВМФ России

Гендиректор Прибалтийского судостроительного завода (ПСЗ) «Янтарь» Эдуард Ефимов сообщил ТАСС, что в рамках заключенного с Минобороны России контракта на шесть кораблей серии 11356 построены только три судна. Строительство оставшихся трех кораблей было заморожено по решению военного ведомства. «Первые три корабля мы передали флоту — это "Адмирал Григорович", "Адмирал Эссен" и "Адмирал Макаров". У трех оставшихся кораблей полностью сформированы корпуса, они загерметизированы и находятся на воде. Однако по решению военного ведомства их строительство пока приостановлено. Вопрос о дальнейшей судьбе второй тройки решается заказчиком»,— заявил господин Ефимов.

Он уточнил, что было подписано дополнительное соглашение, согласно которому сроки сдачи этих кораблей перенесли на 2020 и 2021 годы. «Если мы двигатели получим в 2019-м, то это вполне реальные сроки»,— отметил гендиректор ПСЗ «Янтарь».

Эдуард Ефимов рассказал, что корпуса первого и второго из недостроенных кораблей готовы примерно на 40%, третий — на 30%. «Из этих трех два были официально заложены, а завершающий серию корабль заложить не успели. Между тем им были присвоены имена: "Адмирал Корнилов", "Адмирал Бутаков" и "Адмирал Истомин"»,— добавил гендиректор завода.

Напомним, строительство второй тройки фрегатов на ПСЗ «Янтарь» шло с перебоями. Задержка произошла из-за отсутствия силовых установок, которые из-за внешнеполитического конфликта России и Украины не поставило николаевское предприятие «Зоря-Машпроект». Впоследствии фрегаты решено было оснастить российскими газотурбинными установками производства рыбинского НПО «Сатурн».

https://www.kommersant.ru/doc/3599936

Поделиться

2

Re: Минобороны бессрочно заморозило контракт на три сторожевых корабля

Ну да... читал сегодня... Получается что директор завода пока не подтверждает факт продажи кораблей, о чём уже отрапортовались все кому не лень. Кораблей которые в нашей прессе уже раз 8 продали Индии... занятно...

Поделиться