1

Тема: Patriot и THAAD научились «общаться»

Patriot и THAAD научились «общаться»

Редакция Warspot
09 апреля '18

Американцы «учат» свои ракетные системы обмениваться данными и совместно уничтожать цели. Вчера, 8 апреля, портал defensenews.com сообщил о том, что Агентство по противоракетной обороне США (US Missile Defense Agency) провело испытания новой системы управления зенитными ракетными комплексами Patriot и THAAD.

«Эти две оружейные системы жизненно важны в качестве компонентов нашей многослойной системы противоракетной обороны, и очень важно, чтобы они могли передавать данные и сообщаться друг с другом», — рассказал руководитель Агентства по противоракетной обороне США генерал-лейтенант Сэмюэль Грейвс.

https://warspot-asset.s3.amazonaws.com/articles/pictures/000/054/360/source/pjok5pfjr5ht7ewtpuzghqwaju-45624de98205348a9374b4d0ef977b16.jpg
Пусковая установка ракетной системы THAAD. defensenews.com

В ходе тестирования, которое проводилось 6 апреля на полигоне White Sands Missile Range (штат Нью-Мексико), радиолокационные станции ракетных комплексов Patriot и THAAD отследили ракету-мишень Lynx и «обменялись сообщениями через тактические каналы передачи данных, также была проверена функциональная совместимость между системами вооружений».

https://warspot-asset.s3.amazonaws.com/articles/pictures/000/054/361/content/patriot-missile-launcher-poland-de92f900c9cc48cd24e210a18cd51626-cca6f8ce18d214c59570e94b7d7b9afe.jpg
Пусковая установка ЗРК Patriot. defensenews.com

THAAD — противоракетный комплекс подвижного наземного базирования для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности. Система была разработана корпорацией Lockheed Martin в 90-е годы, а в 2006 году стартовало серийное производство ракетных комплексов. Сегодня комплексы THAAD развёрнуты в США, Объединённых Арабских Эмиратах и Южной Корее, планируется их размещение в Японии и Саудовской Аравии.

ЗРК Patriot поступили в американскую армию в 1984 году и состоят на вооружении в четырнадцати странах. За более чем тридцать лет службы ЗРК Patriot подвергся множеству модификаций. Одна из его последних версий оснащается ракетами PAC-3 MSE, имеющими радиус поражения, увеличенный в полтора раза по сравнению с PAC-3.

Источник: https://warspot.ru/11631-patriot-i-thaa … obschatsya

Поделиться

2

Re: Patriot и THAAD научились «общаться»

Странно, что это было сделано только сейчас. Имхо, такие вещи нужно как-то сразу прорабатывать после принятия комплекса на вооружение. Тем более в такой жизненно важной сфере, как ПРО-ПВО.

Поделиться

3

Re: Patriot и THAAD научились «общаться»

arcad2000 пишет:

Странно, что это было сделано только сейчас. Имхо, такие вещи нужно как-то сразу прорабатывать после принятия комплекса на вооружение. Тем более в такой жизненно важной сфере, как ПРО-ПВО.

вероятно, ранее думали, что пути THAAD и Пэтриот будут не часто пересекаться, но с увеличением количества комплексов и районов совместного размещения взаимодействие стало насущной необходимостью

Поделиться

4

Re: Patriot и THAAD научились «общаться»

Европа тоже давно говорит о Евро-ПВО/ПРО -  там тоже будет подвязка наземных "Астеров" с "Патриотами" и другими подобными... Правда пока всё ещё только бла-бла...

Поделиться