Re: Новая арена противостояния - Азовское море
Madmat пишет:Danilov пишет:Ну про это вы зря. Страна НАТО в данный момент такой же оккупант как и РФ. Все почему то забывают Кипр...
Вот такой вот цивилизованный у нас член НАТО)))))) который еще и контроль над Босфором осуществляет...
А Кипр чо? Возмущается? Протестует? Заявляет об аккупации?... да ничего подобного. О чём тогда разговор?
А насчёт контроля... так по географии этот пролив Турецкая собственность. Какие есть варианты?
Вот подумайте - выход из Каспия через Волго-дон РОССИЙСКАЯ собственность. И она заблокирована. Никто не может выйти оттуда без разрешения россии. И никакой конвенции. Вот и подумайте выход из какого моря более цивилизованны? Из Чёрного или из Каспийского?
Ну про цивилизованность. Кипр член ЕС, и фактически идет оккупация. Была война.
В 1983 году турецкий сектор провозгласил себя Турецкой Республикой Северного Кипра, однако, это государство признала только Турция. Согласно международному праву, Республика Кипр сохраняет суверенитет над всей территорией, входившей в её состав до 1974 года. Республика Кипр вошла в Европейский Союз в 2004 году, и ЕС также признаёт её суверенитет над всей территорией, считая, что север острова находится временно вне контроля законного правительства.
Так что про цивилизованность некоторых членов НАТО я не буду говорить. Фактически Север Кипра находится под контролем Турции. Они держат там свои войска. Вы посмотрите на ВС Кипра, думаете для чего они обладают большим кол-вом тяжелого вооружения.
Про пролив мне вообщем то безразлично. Я просто указал на "ЦИВИЛИЗОВАННОГО" члена НАТО. Какой он цивилизованный.
Северный Кипр, это как Абхазия и С. Осетия. Их никто не признает, но их и никто не присоединял к себе. За Абхазию и С. Осетию, России никто ничего не предъявлял, потому что анексии не было. А вот с Кымом, совсем другой расклад. И никто и никогда, не признает Крым, территорией России.