Тема: «Лакоты» продолжат поступать в армию США

«Военный Паритет», 11 мар. 2018 – Армия США заключила контракт на приобретение еще 35 тренировочных и вспомогательных вертолетов UH-72A Lakota (ЕС145) производства компании Airbus Helicopters на сумму 273,3 млн долл, сообщает janes.com 8 марта. Ария США уже получила 412 вертолетов этого типа.

Вертолеты планируется доставить до 8 марта 2021 года. Поставки вертолетов первой партии начались в 2007 году для выполнения некоторых миссий вертолетов Sikorsky UH-60 Black Hawk и поэтапной замены машин старых типов таких как Bell UH-1 Huey и OH-58A Kiowa Warrior. «Лакота» поставляется в семи конфигурациях для выполнения таких задач как обучение летного состава, охрана границ, поиск и спасение, медицинская эвакуация, реагирование на стихийные бедствия, VIP-транспорт.

Созданный на базе европейского вертолета машины этого типа производятся по лицензии на объекте Airbus Helicopters в Колумбусе, штат Миссисипи. Первый вертолет был выпущен в 2005 году. UH-72A Lakota является редким исключением из правила, когда военные программы обычно превышают выделенный бюджет и отстают от графика.

Поделиться