Тема: Бавария. Взрыв на заводе «Фау-2»

«Военный Паритет», 10 мар. 2018 – «Раннее» ракетное топливо было очень нестабильным и, следовательно, очень опасным в хранении и использовании на ракетах, сообщает mil.news.sina.com.cn 6 марта.

Нацистская Германия уделяла непропорционально много внимания разработке новейших военных технологий, уповая на создание чудо-оружия, которое могло бы предотвратить военный крах страны. V-2 («Фау-2») можно считать первой в мире боевой баллистической ракетой. С началом массированных бомбардировок союзной авиацией территории Германии было принято решение переместить ракетные заводы в центр страны в гористую местность. Однако в подземных укрытиях очень трудно добиться должного уровня вентиляции, а пары ракетного топлива проникали повсюду. Катастрофа не заставила себя долго ждать.

15 мая 1944 года в горах Баварии раздался чудовищной силы взрыв. Находившиеся в подземном туннеле 600 человек мгновенно погибли – это были охранники, инженеры и каторжные рабочие из военнопленных. В течение пяти минут было безвозвратно потеряно оборудование на миллионы марок. Общее количество погибших составило не менее 3000 человек.

Поделиться

Re: Бавария. Взрыв на заводе «Фау-2»

Леонид пишет:

«Военный Паритет», 10 мар. 2018 – «Раннее» ракетное топливо было очень нестабильным и, следовательно, очень опасным в хранении и использовании на ракетах, сообщает mil.news.sina.com.cn 6 марта.

Это да, ранний этиловый спирт был очень нестабильный, много алконавтов разорвало на ласкутки, mil.news.sina.com.cn не даст соврать.

Поделиться

3

Re: Бавария. Взрыв на заводе «Фау-2»

choros_gurkin пишет:

Это да, ранний этиловый спирт был очень нестабильный, много алконавтов разорвало на ласкутки, mil.news.sina.com.cn не даст соврать.

ay  bi

Вот ведь можете нормально и с отличным юморком...  ag

А вообще да - баварско-австрийский шнапс, особенно "Вилли" (из груш Вильямс) или из Вальнуса (греций орех), или вообще Киршвассер (из вишни) - он такой - забористый, а ещё под Вайцен-бир (пиво с пшеничным солодом - подобное пиво известно со времён Вавилона, в Египте делали в основном из проса, но бывало и из пшеницы, бывает светлым/тёмным (хель/дункель) и, отдельно, мутным/прозрачным (трюб/кляр или тоже -айскляр (ледово-прозрачное))) да Мюнхенер Вайс-Вурстхен (белые (без красителей), с разными травами-приправами в мясе, толстые, короткие, уже сваренные, только разогреваемые в горячей воде (60-70°C )сосиски, которые по правилам нужно высасывать из кишок-упаковки, держа руками, заедая сладкой баварской горчицей) - ну не могут они быть не кошерными, не могут, да с вкуснейшим (по сути домашним) хлебом разных сортов - вообще термоядер... ag


А как душевно воспринимается организмом Це2Аш5ОАш в виде вышеперечисленного или же в виде Йегертэ (охотничий чай - много рома (псевдо-рома - Штро (Stroh), чуток чая) где-нибудь в Австрийском Ишгле или в Баварском Гармише, мммм... bj - абсолютный взрыв ощущений после хорошей "лыжной прогулки" ab

Отредактировано trident (11.03.2018 00:09:26)

Поделиться