21

Re: Пожизненный Си. Возвращение к маоизму?

HZ66 пишет:

Возможно, многих и устраивает, но поток бизнес-эмиграции из Китая самый большой.

Ну так там 1.5 лярда пипл. Кстати интересен процент бизнес-эмиграции от населения по странам.

Поделиться

22

Re: Пожизненный Си. Возвращение к маоизму?

(2018-02-27)

Полный текст программы развития тяжелой промышленности новой эры Китая выглядит следующим образом:

Си Цзиньпин является инициатором реализации новой эры социализма с китайской спецификой, которая ставит во главу угла благосостояние народа. Поиски путей развития нового Китая идут 96 лет, 70 лет прошло с начала тяжелой борьбы китайского народа за социалистические идеалы, история китайской цивилизации насчитывает 5000 лет. Мы настаиваем на развитии социализма с китайской спецификой через решение ряда крупных теоретических и практических вопросов, чтобы прояснить нашу политику. Базой наших успехов является непробиваемая духовная поддержка китайского народа, которая является неисчерпаемым источником силы. Программой нашего времени продолжает оставаться социализм с китайской спецификой, ставший результатом реализации марксизма в Китае. В современном Китае марксизм является не только долговременным ориентиром развития социализма с китайской спецификой, но и всем фундаментом экономической и общественной жизни. Си Цзиньпин открывает новую эру социализма с китайской спецификой, экономическая стратегия социализма с китайской спецификой ведет нас в новое царство. Марксистская политическая экономия, наши новейшие исследования создают фундаментальную базу качественного развития страны…


И так далее (csic.com.cn)

Теоретики ))) они там что то мега тяжелое нюхают, куда там кремлевцам )))

Да они России (правопреемнице СССР) должны платить по 100 млрд долларов ежегодно за то, что мы мы их осчастливили такой животворящей идеей как социализм марксистского толка. Странно, что РФ не требует процентов за использование советского опыта, который дал начало рождению КНР ))))))

получали бы китайские денюжки. Согласны? ))

Поделиться

23

Re: Пожизненный Си. Возвращение к маоизму?

и родственникам Маркса и Энгельса должны платить проценты - а то получается, бесплатно разжились такой животворящей идеей, авторские то надо отчислять потомкам теоретиков ))))))

ловкачи )))))))

Поделиться

24

Re: Пожизненный Си. Возвращение к маоизму?

Программой нашего времени продолжает оставаться социализм с китайской спецификой, ставший результатом реализации марксизма в Китае

Я что то не помню у Маркса про наличие миллиардеров при социализме, а частная собственность вообще считалась у Маркса преступлением.  bj  Хотелось бы спросить у китайских товарищей, что в современном Китае социалистического, не говоря уже о марксизме. Как то будучи на vpk.name я  пытался выяснить этот вопрос у одного китайца, но вразумительного ответа не получил. ag

Поделиться

25

Re: Пожизненный Си. Возвращение к маоизму?

с китайцами так надо разговаривать как "мама" - забыли, кому они счастьем обязаны  ))

загордились, блин ))

Поделиться

26

Re: Пожизненный Си. Возвращение к маоизму?

Леонид пишет:

на определенном этапе материального насыщения человек начинает смотреть вокруг и задавать себе вопрос - "а почему я вижу на экране одних и тех же лиц из компартии? чем я хуже?"

это фундаментальная тема )))   кстати, и к России относится. Все-таки голодающих до уровня скелета и откровенных хибар как в Африке у нас нет.

или я неправильно ставлю вопрос?

Кадавр, желудочно удовлетворенный, как показали классики, остается кадавром...

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться