Тема: Китайский «Рипер» наращивает возможности


   
«Военный Паритет», 2 мар. 2018 – Китайская академия аэрокосмической аэродинамики (CAAA, отделение Китайской аэрокосмической научно-технологической корпорации - CASC) разрабатывает новый вариант среднего беспилотника Cai Hong 4 (Rainbow 4, или CH-4) с большой продолжительностью полета под обозначением СН-4С, сообщает Jane’s 1 марта.

Некоторые усовершенствования, запланированные для нового варианта, состоят в новой бомбе с лазерным наведением калибра 100 кг и новых датчиках электронной разведки. Испытания велись в конце января в течение шести дней на северо-западе страны.

Хотя на данном этапе конкретные детали разработки CH-4C не могут быть раскрыты, новый беспилотник будет иметь повышенную грузоподъемность и увеличенную выработку электроэнергии, а также обновленную систему обработки данных и современную электронную архитектуру, также улучшена способность работать в неблагоприятных погодных условиях.

«Обновленная электронная и энергетическая архитектура позволяет интегрировать в беспилотник более широкий спектр оружия и полезных нагрузок, гарантируется, что аппарат может легко принимать технологии следующего поколения и оставаться актуальным и в будущем. Новая архитектура также облегчает интеграцию стороннего оборудования, которое клиент желает увидеть в беспилотнике», сообщили в компании.

Инженеры CAAA также воспользовались возможностью проведения интеграционных тестов нового электронного блока разведки, который недавно был разработан для удовлетворения требований неназванного клиента. Полезная нагрузка подвешивается на внешних пилонах, она сконфигурирована для операций прямой видимости (line-of-sight - LOS) и при использовании спутниковой связи.

Поделиться