Re: КР с ядерным двигателем
Madmat пишет:Я и из Замвольт отнёс бы в эту же категорию. Ну с поправкой что это будет экспериментальный корабль.
Извините, они имея экономику в разы более сильную чем СССР(тем более Россия) могут позволить несколько бестолковых вундервафлей. У нас же экономика была (и есть) в разы слабее а количество бестолковок в разы больше. Вот и получается этот... как его "резонансный эффект" с последующим разрушением государства и даже страны.
Нуууу, СССР разорился не из-за провальных программ оборонной промышленности. А по той причине, что кормил страны СЭВ. Была любопытная арифметика. В конце 70 гос долг не превышал 5-10 млрд USD. к развалу СССР он был уже в районе 110 млрд USD.
Был с этими странами очень странный товарооборот, СССР продавал товар в страны СЭВ по заниженной стоимости, то есть мы продавали например что то за 5 рублей (при стоимости 15 рублей), но покупали иногда аналог произведенный в СЭВ (в том числе и по лицензии) по себестоимости 15 рублей. Тоесть СССР терял на каждом проданном предмете грубо говоря 10 рублей. и за 10 лет гос долг по этой причине вырос в 10 раз. Это и есть главная причина развала Союза на мой взгляд.
Содержание ОВД и СЭВ явилось причиной крушения экономики СССР, но не как его глупые военные и технологические авантюры.
А про Зумвалт. Назвать как дорогой игрушкой и системой используемой в пропагандистких целях я не могу. Суть в том, что содержание таких кораблей так же в США расчитано на УРА-патриотов и Милитаристов. (хотя американцы грубо говоря за строительство этого бесполезного корабля заплатили из своего кармана).
Это как в России содержание Кузнецова, Петра Великого и сейчас Нахимова, слава богу от 941 отказались... (Орланы конечно переделывают не от хорошей жизни, есть острая нехватка кораблей 1 ранга)....
Странно мы СЭВ кормили, если еще пытаемся расплатится за долги СССР перед СЭВ.