1

Тема: Казахстан

Казахстан, один из крупнейших экспортеров зерна в мире, направит на внутренний рынок 509 тысяч тонн зерна по фиксированной цене, чтобы помешать росту цены на хлеб после резкой девальвации тенге.

     Население 17-миллионного Казахстана ежегодно потребляет 3,0-3,5 миллиона тонн продовольственного зерна, сообщила директор департамента земледелия Минсельхоза Анна Буць.
     
      Национальная валюта тенге на прошлой неделе обрушилась на 19% за один день.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

2

Re: Казахстан

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал в четверг в Астане о планируемом строительстве новых заводов с Китаем в обрабатывающей промышленности.

"На днях при визите премьера КНР мы договорились о создании в Казахстане пары десятков, а может и больше, новых перерабатывающих предприятий. Завтра министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев с нашей командой выезжает туда, чтобы определиться", -- сказал Н. Назарбаев.

"Мы должны построить вторую очередь алюминиевого завода в Павлодаре, новый металлургический завод качественной стали. Не руду вывозить, а создавать металлы". Также необходимо строить нефтеперерабатывающий завод, медеплавильный завод с полным циклом производства кабельной продукции. "В дополнение к этому я сегодня перед правительством ставлю задачу -- постараться привлечь в Казахстан еще, как минимум, пять крупнейших транснациональных корпораций для строительства пяти новых обрабатывающих заводов"

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

3

Re: Казахстан

интересная, противоречивая страна
видно, что казахи всерьез начали остерегаться северного соседа после ее неожиданного, непредсказумого поведения в Украине
Назарбаев оставит страну после ХХ... летнего правления неясной в своих проявлениях
мудрый правитель, уйдя из власти при жизни, наблюдает и исправляет политику своих наследников - естественно, сохранив некоторые рычаги влияния на ситуацию, в первую очередь авторитет у народа
а тут вдруг кокнется и пошла гулять "губерния"

Поделиться

4

Re: Казахстан

действительно
назвали целый народ казаХами чтобы отличить от казаКов
хотя казаК это и есть коренной народ этой республики

это не русское слово, как вы понимаете ))
получается, некие не в меру ретивые граждане нашей страны с нагайками и в папахах, называющие себя гордо казаКами, носят название коренного народа КазаКстана
на казахском языке страна так и называется - КазаКстан

делить что-то и делиться в России - занятие сугубо дурацкое )
корни у всех нас одни и те же - из Орды... )

Поделиться

5

Re: Казахстан

Сегодня в Астане Казахстан и Европейский Союз подписали соглашение о расширенном сотрудничестве.

Соглашение подписали высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Ф.Могерини и министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов.

"Казахстан стал первым нашим партнером из стран Центральной Азии, который заключил соглашение нового поколения с ЕС. Новое соглашение даст существенный толчок к экономическим и политическим связям между ЕС и Казахстаном", - сказала Ф.Могерини.

В пресс-службе отмечают, что новое соглашение создаст повышенную правовую основу для политических и экономических отношений между ЕС и Казахстаном и предоставит широкую основу для усиления политического диалога, усилит сотрудничество в сфере правосудия и многих других областях.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

Re: Казахстан

Спецслужбы Казахстана заявили о срыве госпереворота

Комитет национальной безопасности (КНБ) Казахстана считает, что известный предприниматель Тохтар Тулешов готовил в республике государственный переворот. «Следствие располагает полными данными, что господин Тулешов ранее вел подготовительную работу, а с прошлого года активно предпринимал конкретные шаги по подготовке к насильственному захвату власти»,— сообщил представитель ведомства Руслан Карасев в на брифинге в Астане.

«План его действий предусматривал дестабилизацию обстановки в стране путем создания очагов напряженности, организацию акций протеста и массовых беспорядков, на фоне которых он планировал сформировать так называемое "альтернативное правительство" и изменить структуру действующей власти»,— сказал представитель КНБ. Господин Карасев сообщил, что несколько сообщников бизнесмена были задержаны и доставлены в СИЗО.

По словам начальника департамента генеральной прокуратуры Кусаина Игембаева, Тохтару Тулешову также инкриминируется незаконное хранение наркотических средств, ряд тяжких и особо тяжких преступлений, среди которых «организация убийства и похищение людей, причинение телесных повреждений различной степени тяжести, умышленное уничтожение чужого имущества, рейдерство».

Как заявил представитель КНБ, следствие считает, что бизнесмен готовил акции протеста в городах Казахстана из-за внесения поправок в Земельный кодекс. «Нами получены доказательства, что акции протеста против так называемой земельной реформы, которые прошли в городах Атырау, Астане, Алматы, Уральске, Кызылорде были инспирированы и профинансированы господином Тулешовым еще в декабре прошлого года»,— приводит «Интерфакс» слова господина Карасева.

Тохтар Тулешов, исполнительный директор одного из крупнейших пивоваренных заводов Казахстана, был задержан в конце января в ходе спецоперации в городе Шымкент на юге страны. Бизнесмен руководил представительством базирующейся в России общественной организации «Центр анализа террористических угроз». По данным Reuters, Тохтар Тулешов также консультировал российский парламент по вопросам экономического сотрудничества, религии и неправительственных организаций.

Напомним, поправки к Земельному кодексу Казахстана, принятые в ноябре 2015 года, вызвали массовое недовольство: в конце апреля по всей стране прошли несанкционированные акции протеста. Самой многочисленной стала акция в Атырау, собравшая, по разным данным, от 700 до 4000 человек. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев тогда назвал участников митингов «провокаторами», а казахское телевидение утверждает, что акции — результат работы «внешнего врага».

21 мая полиция Казахстана пресекла общенациональную акцию протеста против поправок в Земельный кодекс. Запланированные на этот день митинги в разных городах страны были сорваны — полицейские, арестовав накануне возможных организаторов, массово задерживали всех потенциальных участников.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3006503

Поделиться

7

Re: Казахстан

бепредельничают в Казахстане

Поделиться

8

Re: Казахстан

В пятницу, 3 марта, депутаты парламента в ходе совместного заседания палат одобрили проект закона «О внесении изменений и дополнений в Конституцию РК» в первом чтении.
В понедельник парламент во втором окончательном чтении принял поправки в Конституцию.

По словам председателя совместной комиссии Нурлана Абдирова, представленный президентом законопроект предусматривает 26 поправок в 19 статей Конституции.

Изменения в Конституцию предусматривают, в частности, усиление роли нижней палаты парламента (мажилиса) при формировании правительства, а также усиление контроля парламента и палат за деятельностью правительства и его членов.

По словам Абдирова, существенное изменение касается пункта 1 статьи 70 Конституции, в соответствии с которым правительство слагает свои полномочия перед вновь избранным парламентом, а не перед вновь избранным президентом страны, как это было ранее.

Одно из нововведений предполагает, что премьер вносит представление о кандидатурах новых министров президенту после консультаций с парламентом, за исключением кандидатур на посты министров иностранных дел и обороны.

Кроме того, правительству Казахстана передаются полномочия по утверждению государственных программ, единой системы финансирования и оплаты труда работников всех органов, содержащихся за счет государственного бюджета. Это задача будет решаться правительством по согласованию с главой государства.

Проектом исключается право главы государства отменять либо приостанавливать действие актов правительства и премьер-министра. Тем самым всю полноту ответственности за свои акты будет нести само правительство.

За президентом Казахстана законодательно закрепляется право определения приоритета рассмотрения законов. Законы, которые президент называет приоритетными, должны быть рассмотрены парламентом Казахстана в течение двух месяцев.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

9

Re: Казахстан

10:11, 12 апреля 2017
Назарбаев распорядился перевести казахский алфавит на латиницу


Нурсултан Назарбаев
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил правительству составить график перехода казахского алфавита на латиницу. Об этом говорится в статье главы государства, опубликованной в журнале «Егемен Казахстан» («Независимый Казахстан»).

«До конца 2017 года после консультаций с учеными и представителями общественности должен быть разработан единый стандарт нового алфавита и графики на латинице. С 2018 года надо готовить специалистов для обучения и выпускать учебники для средней школы. В ближайшие два года надо провести все организационные и методические работы», — отметил Назарбаев.

Он добавил, что полностью отказаться от кириллицы Казахстан должен к 2025 году. «Этот срок приближается, и мы, не теряя времени, должны взяться за эту работу», — призвал глава государства. По его словам, новый алфавит позволит эффективнее модернизировать общество, облегчит коммуникацию с внешним миром, поможет детям быстрее учить английский язык.

Впервые Назарбаев выступил за переход на латиницу в декабре 2012-го. «Это послужит не только развитию казахского языка, но и превратит его в язык современной информации», — говорил он. Президент подчеркивал, что в стране будут приниматься последовательные меры по развитию государственного языка, но никто не должен быть ущемлен по языковому или этническому признаку.

В Казахстане, а также среди казахов, проживающих в республиках бывшего СССР, в настоящее время используется казахский кириллический алфавит. Латиницу используют некоторые казахские диаспоры за рубежом (в частности, в Турции). В КНР и ряде других стран казахские общины используют арабское письмо.
https://lenta.ru/news/2017/04/12/nazarbaev/

отстегивается от "русского мира"...

Поделиться

10

Re: Казахстан

у Путина на спине места нетронутые еще остались? сколько можно то.

Поделиться