21

Re: "Джавелин". Ответ США на угрозы Путина

Janos Hunyadi пишет:
Danilov пишет:
Janos Hunyadi пишет:

Любое, что может появиться в ЛДНР ситуацию как в политическом так и в военном отношении не поменяет.  Это замороженный конфликт на неопределённое время.

Я имею ввиду для Украины. США запретили видимо их использовать на Донбасе, чтобы исключить потерю комплекса. Ведь в таком случае, из Донбаса он поедет на разборку в Россию. Это утеря критически важных элементов. Это уже не потеря контрбатарейных радаров 80х годов выпуска.

Я так понимаю запрет был на использование в той ситуации, какая есть на сегодняшний день, когда собственно они и не нужны. А вот при начале широкомасштабных военных действий запрет может быть снят. Для применения может быть задействован специально обученный, надёжный контингент, имхо конечно.

Именно. Вся прелесть тут в обучении. И в самом (психологическом) факте, что поставки наконец-то одобрены. А так... сегодня 37/200, завтра 500/10000 и без лишних анонсов.
Это просто чтобы пигмей подумал трижды, прежде чем приказывать своему коню голосить об эскалации конфликта и расширении его на другие регионы Украины.

Поделиться

22

Re: "Джавелин". Ответ США на угрозы Путина

sHarK пишет:

Глупо сейчас пытаться надувать пузыри, обсуждая поставки каких-то джавелинов, просроченных сухпайков и презервативов, когда на наших глазах происходит трансформация "потенциальных партнеров" в с совсем не потенциальных врагов. В этом случае, никаких моральных ограничений на применении всего спектра воздействий у сторон уже не будет! И пострадают прежде все именно "буферные" зоны, собственно для этого они и создавались! Так что на месте окраинцев тут не прыгать нужно, а плакать! Впереди, очень возможно очень резкие изменения, причем в условиях. когда адвокаты и юристы могут принести пользу только в том случае, если смогут сидеть в окопах и ползать на брюхе ab

Не иначе как скрепоголовый грозит Украине большой войной! Пригорело, да?

Поделиться