Тема: Польский вертолет с итальянской беспилотной технологией

«Военный Паритет», 28 февр. 2018 – Компания Leonardo выполнила первый полет вертолета SW-4 Solo без пилота на борту, сообщает airrecognition.com 27 февраля.

Полет продолжался 45 минут, все системы работали с «превосходной управляемостью». Испытания включали, среди прочего, дистанционный запуск двигателя, остановку двигателя, автоматический взлет и посадку, зависание, разгон до полетной скорости, автоматическую навигацию по точкам, моделирование миссии наблюдения. Во время полета вертолет достиг высоты 1500 футов и воздушной скорости до 60 узлов (соответственно 450 м и 111 км/ч - прим. ВП).

Генеральный директор Leonardo Алессандро Профумо заявил: «Это достижение дает дополнительные свидетельства ведущей роли «Леонардо» в Европе в разработке беспилотных воздушных систем. Я также хотел бы поблагодарить аэропорт Гроттагли и авиационные власти за их вклад в успешное достижение этой вехи».

Solo RUAS/OPH – вертолетная беспилотная воздушная система/опционально пилотируемый вертолет, полученный в результате модернизации польского вертолета SW-4 производства «Леонардо» (отделение в Польше), оснащенный передовыми системами и датчиками, произведенными объектами компании в Италии и Великобритании. В декабре 2006 года в Гроттагли проводились полеты с пилотом на борту.

Поделиться