Тема: Южноафриканский флот получит патрульные суда «Биро»

«Военный Паритет», 27 февр. 2018 – Южноафриканское агентство по закупкам вооружений Armscor присудило компании Damen контракт на строительство трех прибрежных патрульных судов в рамках проекта Biro (рисунок) для ВМС ЮАР, сообщает navaltoday.com 26 февраля.

Компания Damen Shipyards Cape Town (DSCT) построит три 62-метровых судна после того, как их выбрали в качестве предпочтительного участника контракта в феврале 2017 года. Суда спроектированы на базе Damen FCS 5009 Sea Axe и будут использоваться для борьбы с незаконным судоходством и рыболовством.

DSCT получила контракт через четыре года после получения заказа на доставку буксиров для южноафриканского флота в рамках проекта Canter. «Мы очень рады получить новый заказ и с нетерпением ждем продолжения нашего давнего сотрудничества с ВМС ЮАР», заявил председатель совета директоров компании Сэм Монци.

Южноафриканский флот также приобретает новое гидрографическое судно по проекту Hotel. Согласно Defenceweb, гидрографическое судно будет построено местными судостроительными заводами по контракту, заключенному в декабре 2017 года.

Поделиться

2

Re: Южноафриканский флот получит патрульные суда «Биро»

У них уже есть "топоры".

Вроде как в варианте снабженца, но могут быть такими в варианте потрульного.

https://img-fotki.yandex.ru/get/4507/31457928.259/0_adcc7_2438f63e_-1-XXL.jpg

Поделиться