Тема: Российский лазер будет установлен на другом самолете

«Военный Паритет», 26 февр. 2018 – Один из информированных источников сообщил российским СМИ, что новое лазерное оружие было разработано с помощью ноу-хау, накопленного бортовой лазерной лабораторией А-60, сообщает sputniknews.com (25 февраля).

«Произошла эволюция этой системы, выполненная работа позволит нам сделать шаг вперед в создании таких самолетов», сказал источник на условиях анонимности. Источник добавил, что для создания лазерного оружия будет создан «принципиально новый» самолет не на базе существующего Ил-76МД. Решение по этому вопросу будет принято министерством обороны.

«На нынешнем этапе работа завершена», сообщил источник.

В 2016 году российский оборонный научно-исследовательский концерн НПО «Алмаз» объявил, что они работают над воздушной лазерной системой, предназначенной для подавления вражеских воздушных и космических разведывательных платформ. В программе «Летный лазер» также участвуют Воронежское конструкторское бюро по химической автоматике и авиастроительная компания «Бериев».

Еще в советское время велись работы по программе А-60 (Ил-76МД), в 2011 году работа над этим проектом была временно заморожена, затем возобновилась в 2012 году. Глубокая модернизация системы была завершена в 2016 году.

В январе сотрудники разведывательного управления Объединенного комитета начальников штабов ВС США сообщили Washington Free Beacon, что США разрабатывают противоспутниковое оружие, размещенное на ракетах. Это оружие может быть принято на вооружение в 2020 году. В этом году директор Управления национальной разведки США Дэн Куац опубликовал доклад «Всемирная оценка угроз», в котором утверждает, что российские и китайские системы противоспутникового оружия могут «уменьшить военную эффективность США и союзников». По словам Куаца, в случае конфликта эти страны будут использовать противоспутниковое оружие «для компенсации любого предполагаемого военного преимущества США, полученного из военных, гражданских или коммерческих космических систем».

Поделиться

2

Re: Российский лазер будет установлен на другом самолете

Это до добра не доведет. Кончится тем, что спутники станут стелс, маневренными и тяжело вооружёнными.

Поделиться

3

Re: Российский лазер будет установлен на другом самолете

...без спутников воевать ни кто не хочет. Факт!

Поделиться