Тема: Ударивший по Шайрату эсминец вошел в Черное море

ПОЛИТИКА, 04:45

Участвовавший в ракетном ударе по Сирии эсминец США вошел в Черное море

Ракетный эсминец ВМС США USS Ross вошел в Черное море. Об этом сообщается в Twitter блога Yörük Işık, который отслеживает движение военных кораблей через пролив Босфор.

По данным блога, эсминец США был направлен в Черное море «для поддержки своих союзников». В сообщении отмечается, что корабль прошел пролив Босфор под покровом темноты.

Как сообщается на сайте Военно-морских сил США в Европе и Африке, 9 февраля эсминец USS Ross прибыл в албанский порт Влёра. В сообщении отмечается, что присутствие этого американского военного корабля в Средиземном море показывает приверженность США к обеспечению безопасности в регионе. На сайте также говорится, что эсминец принимает участие в патрулировании в интересах национальной безопасности США в районе операций 6-го американского флота. USS Ross базируется в городе Рота в Испании.

USS Ross — эсминец типа «Арли Бёрк». Его длина составляет 153,92 м, ширина — 20,1 м. Он может развивать скорость в 32 узла (59,26 км/ч). USS Ross оснащен боевой информационно-управляющей системой Aegis, пусковыми установками с крылатыми ракетами Tomahawk, зенитными и противолодочными ракетами, а также различным пулеметно-пушечным вооружением. Кроме того, эсминец может принять на борт вертолет Sikorsky SH-60 Seahawk.

В субботу, 17 февраля, сообщалось, что Черное море покинул британский эсминец HMS Duncan. Он находился в этой акватории на протяжении 17 дней.

В апреле 2017 года с эсминцев ВМС США USS Porter и USS Ross, которые находились в Средиземном море, были выпущены 59 ракет Tomahawk по аэродрому Шайрат в Сирии, принадлежащему правительственным войскам. Удар был нанесен потому, что, по мнению американских властей, с этого аэродрома вылетали самолеты, которые сбросили химическое оружие на населенный пункт Хан-Шейхун. Тогда погибли более 80 человек. В Сирии все обвинения отвергают.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a8788599a7947857ff00866

Су-24 с хибинами или еще с чем потяжелее готовится к взлету...

как говорится, на ловца и зверь бежит...

кто нас обидел, тот и трех дней не проживет... (ВВП)

Поделиться

2

Re: Ударивший по Шайрату эсминец вошел в Черное море

Ну они люди культурные. А то бы навесили на борту тряпку с надписью "we can repeatab  ab  ab

Поделиться

3

Re: Ударивший по Шайрату эсминец вошел в Черное море

должны шугануть, иначе не по пацански будет - подумают, что зассали...

Поделиться

4

Re: Ударивший по Шайрату эсминец вошел в Черное море

Madmat пишет:

Ну они люди культурные. А то бы навесили на борту тряпку с надписью "we can repeatab  ab  ab

А экипаж в ответку: "we want to quit"

Поделиться

5

Re: Ударивший по Шайрату эсминец вошел в Черное море

и второй зашел...

В Госдуме прокомментировали прибытие в Черное море второго эсминца ВМС США
14:18
18.02.2018 (обновлено: 17:45 18.02.2018)

МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. США своими действиями в Черном море только накаляют обстановку и пытаются добиться от России ответной реакции. Такое мнение в разговоре с RT выразил замглавы комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин, комментируя сообщения о том, что в акваторию вошел второй американский эсминец.

"США своими провокационными поступками добиваются ответной реакции, которая могла бы послужить поводом для более серьезных действий американцев и их союзников. В любом случае это влечет за собой напряженность в данном регионе", — отметил депутат.

Американская сторона настаивает на том, что присутствие эсминца необходимо "для проведения операций по безопасности", но, по словам депутата, подобный ответ вызывает множество вопросов. Швыткин добавил, что совершенно непонятно, "кого и от кого они собираются обезопасить".

Депутат отметил, что у России достаточно средств и сил, чтобы "отрезвить их в случае каких-то провокаций".

Эсминец "Росс" оснащен системой ПРО Aegis и вооружен крылатыми ракетами "Томагавк". Второй корабль, "Карни", оснащен системой ПВО и подводного обнаружения и атаки, он несет "Томагавки" и ракеты "Гарпун".
https://ria.ru/world/20180218/151486840 … _popular_2

не хотят ли они Шайрат повторить...

Поделиться

6

Re: Ударивший по Шайрату эсминец вошел в Черное море

Очко жим-жим ag

Поделиться

7

Re: Ударивший по Шайрату эсминец вошел в Черное море

netmag пишет:

Очко жим-жим ag

выборы на носу )))

Поделиться