Тема: «Цайгуми». ВВС Нигерии и их дроны

«Военный Паритет», 15 февр. 2018 – Аэрокосмические инженеры нигерийских ВВС разработали и изготовили новый класс беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) под названием Tsaigumi («Цайгуми»). Об этом было сообщено на веб-сайте ВВС Нигерии 6 февраля.

Сообщается, что новый беспилотник будет официально представлен 15 февраля на нигерийской военно-воздушной базе Кадуна. Отвечая на онлайн-вопрос пресс-секретарь ВВС О.А. Адесанья сообщил, что недавно разработанный «Цайгуми» станет родоначальником целого семейства и будет развернут для участия в боевых действиях.

Tsaigumi имеет сходство с БЛА класса Gulma (фото), который, в свою очередь, походит на дрон типа Amebo. «Гульма» и «Амебо», скорее всего, использовались в качестве испытательного стенда для НИОКР в области БЛА.

Адесанья также сообщил, что БЛА «Цайгуми» будет использоваться в неспокойной северо-восточной части страны. 27 мая 2014 года директор по связям с общественностью ВВС Нигерии Юсуф Анас сообщил СМИ, что «Гулма» не может быть использована в борьбе с террористами из-за трудностей с ее массовым производством. Он также заявлял, что операторы Gulma все еще проходят подготовку и не готовы эксплуатировать БЛА в полной мере.

Поделиться

Re: «Цайгуми». ВВС Нигерии и их дроны

Любопытно, что у России и Нигерии общие военно-промышленные проблемы - "массовое производство БЛА"

Поделиться

3

Re: «Цайгуми». ВВС Нигерии и их дроны

Балабол пишет:

Любопытно, что у России и Нигерии общие военно-промышленные проблемы - "массовое производство БЛА"

Страны третьего мира. Проблемы похожие ag

Поделиться