Тема: Чемезов не знает о перевооружении СНВ РФ

Чемезов рассказал, что может привести к новой гонке вооружений

02:26
11.02.2018


Сергей Чемезов. Архивное фото
© РИА Новости / Михаил Климентьев

МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Обновленная ядерная доктрина США может привести к новой гонке вооружений, заявил гендиректор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов в интервью газете Washington Post.

Говоря о том, в какую сторону движутся отношения США и России в целом, Чемезов отметил, что скорейшее налаживание нормальных взаимосвязей между двумя странами будет благоприятно для всего мира.

"Чем теснее отношения между Россией и Америкой, тем больше вооружений будет сокращено — прежде всего, ядерных. Но что мы видим сейчас? США принимают новую программу. Это не приведет к улучшению ситуации в мире", — пояснил он.

Журналист издания спросил Чемезова, к чему же это приведет. "Это приведет к новой гонке вооружений, потому что нам придется делать то же, что делают американцы", — ответил он.

Особого оптимизма он не выразил и насчет договора СНВ-3 (в американском варианте New START), заключенного между Москвой и Вашингтоном.

"Пока не установятся доверительные отношения, как мы можем говорить о дальнейших переговорах о сокращении вооружений, если мы не доверяем другу?" — отметил Чемезов.

В начале февраля Пентагон обнародовал ядерную доктрину США, в которой уделил большое внимание развитию российских ядерных сил. Среди других потенциальных угроз в Пентагоне назвали КНДР, Иран и Китай.

Пентагон объявил, что усилия США будут направлены на разработку ядерных боезарядов малой мощности. Кроме того, в доктрине говорится, что США продолжат тратить средства на модернизацию ядерных сил и развитие элементов "ядерной триады" (межконтинентальные ракеты, стратегические подводные лодки и бомбардировщики).

США заявили, что в целом выступают за сокращение ядерного оружия, но раскритиковали предложенный в ООН договор о его полном запрещении как не отвечающий нынешней повестке дня.
https://ria.ru/world/20180211/151438794 … _popular_6

вероятно, Чемезов в неведении, что РФ давно уже делает то, что будут делать американцы

на их ПЛАРБ "Колумбия" уже давно есть ответ - "Бореи-А", еще замыслен "Борей-Б", да еще и "Хаски" с жидкостными МБР (как оказалось - не шутка, а вполне реальный бред)

на В-21 есть работы по ПАК ДА (да еще + возобновление производства Ту-160)

на новые американские МБР ответ уже давно есть - непрерывно производятся новые "Ярсы", "Рубежи", создается жидкостная МБР "Сармат" с 10 боеголовками

так что это американцам давно пора отвечать на эти российские усилия - сегодня СНВ США в качественном отношении не изменились с начала 90-х годов - летает, плавает и сидит в шахтах тот же состав со дня окончания "холодной войны"

Поделиться

2

Re: Чемезов не знает о перевооружении СНВ РФ

Новую гонку захотел микро-диктатор... Теперь он её получил - "денег нет, но вы держитесь, здоровья , счастья вам"  bj  За один только январь частники вывели из России более 7 млрд., за весь 2017 оценивается в 31+  ag

Поделиться