Тема: Thales оснастит французские ПЛАРБ нового поколения


   
«Военный Паритет», 8 февр. 2018 – Французское агентство по оборонным закупкам (DGA) выдало компании Thales 42-месячный контракт на проведение ряда исследований и технологических разработок по созданию гидролокационной системы для оснащения перспективных ПЛАРБ третьего поколения ВМС Франции (SNLE 3G).

Эти разработки учитывают текущие и будущие угрозы. Компания ведет проектирование и оценку «большой антенной системы» и мощного процессора обработки данных, что стало возможным благодаря достижениям в области разработки алгоритмов и цифровой революции.

Программа исследований и разработок основывается на результатах работ, начатых в рамках двух предыдущих проектов. Гидроакустическая станция четвертого поколения будет включать в себя адаптивные антенные процессоры и новейшие алгоритмы квалификации угроз.

В 2016 году было объявлено о создании новой буксируемой антенны ALRO на базе оптической технологии. Это еще больше укрепляет лидерство Thales в подводных системах обнаружения и расширяет участие компании в крупных французских военно-морских программах, таких как ПЛАРБ второго поколения SNLE 2G (SSBN), ПЛА класса Rubis и Barracuda (SNA), фрегаты FREMM, модернизацию морского патрульного самолета ATL2 и противоминной системы SLAM-F.

Данный контракт укрепляет технологическую и промышленную базу ВМС Франции через сотрудничество с Thales и ее партнерами. В 2017 году была принята программа обороны и национальной безопасности Франции, в которой признается необходимость развития технологически продвинутого потенциала в подводных системах.

Поделиться