Тема: «ВиньЛун» расправляет крылья над Землей

«Военный Паритет», 26 янв. 2018 – Китай выполнит первый полет нового ударного БЛА Wing Loong ID в 2018 году. Это новейший представитель семейства беспилотников Wing  Loong.

Беспилотник разработан Чэндуским авиационно-конструкторским и исследовательским институтом (CADI, дочерняя компания Государственной авиационной корпорации Китая (AVIC) в провинции Сычуань на юго-западе Китая).

Wing Loong ID проведет первый полет и выйдет на рынок в 2018 году, сообщила корпорация AVIC на конференции по развитию беспилотников. «Wing Loong ID - это первое поколение улучшенных разведывательно-ударных БЛА в Китае, а с другими представителями семейства оно поможет усилить влияние бренда Wing Loong на глобальном военном рынке», заявил Ли Йидун, главный конструктор программы Wing Loong, заместитель главного конструктора САDI.

Wing Loong ID - улучшенная модель БЛА Wing Loong I. Это высокоэффективный средневысотный аппарат с большой продолжительностью полета, полностью изготовленный из композитов и разработанный в соответствии с требованиями рынка. «Wing Loong ID является более доступным по цене и более эффективным по возможностям, чем Wing Loong I. Он может удовлетворить различные эксплуатационные требования большого числа иностранных военных операторов», сказал Ли.

Аппарат имеет улучшенную аэродинамическую компоновку и более мощный двигатель. По словам Ли, эти факторы позволили нарастить взлетную массу, потолок, продолжительность полета, создать как внутренние, так и внешние места размещения датчиков и вооружения. Предназначением БЛА являются разведка, наблюдение, борьба с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков и контрабандой, пограничный патруль. Кроме того, аппарат может иметь гражданское применение, например, использоваться в разведке полезных ископаемых, инспекциях трубопроводов, а также мониторинга и оценки последствий стихийных бедствий.

«Китай начал разработку Wing Long в 2005 году. На сегодняшний день уже есть два поколения - серия Wing Long I и Wing Long II», заявил президент CADI Цзи Сяогуан. Wing Loоng I выполнил первый полет в 2007 году, Wing Loong II в феврале 2017 года. Эти аппараты показали, что Китай способен создавать мощные разведывательно-ударные БЛА мирового уровня. «Wing Loong II получил крупнейший экспортный заказ в истории китайского беспилотостроения. В будущем мы планируем наращивать количество разных версий этого семейства», сообщил Цзи.

Поделиться

2

Re: «ВиньЛун» расправляет крылья над Землей

С кого содрали "более мощный двигатель"?

Поделиться