Тема: Строительство АПЛ класса «Астьют» не обходится без пожаров

АПЛ Artful, Audacious и Anson в крытом цехе верфи в Девоншире

«Военный Паритет», 15 янв. 2018 – 12 января на верфи в Девоншире персонал был эвакуирован после сигнала о пожаре внутри корпуса строящейся АПЛ Anson (пятая лодка класса Astute).

О пожаре было сообщено в 10.55 утра, немедленно прибыли команды пожарной и спасательной службы Камбрии, а также собственная пожарная команда компании BAE Systems.

Пожар (или возгорание - прим. ВП) был вызван сваркой, выполняемой в четвертой части корпуса подводной лодки, в которой находится дизель-генератор. Прибыли два полных пожарных экипажа из Ульверстона и Барроу, но, по-видимому, огонь был уже потушен пожарниками верфи.

Во время пожара никто не пострадал, рабочие вернулись в цех около полудня.

Лодка строится на верфи компании Barrow, ранее в состав королевского флота были приняты первые три субмарины HMS Astute, HMS Ambush и HMS Artful, четвертая лодка Аudacious была спущена на воду в апреле прошлого года.

В мае прошлого года 18 судостроителей и военнослужащих королевского флота были отправлены в больницу Фернесса после утечки угарного газа на борту АПЛ Audacious в Девонширском доке.

Мониторы выявления наличия окиси углерода, взятые внутри подводной лодки пожарной командой, показали, что самые высокие уровни на борту составляли 600 частей на миллион в коммутационной комнате, рядом с машинным отделением. Об инциденте сообщили в министерство обороны.

В феврале 2016 года пожар начался в восьмой секции АПЛ Agamemnon – шестой класса Astute. Восьмая секция находится в носовой части лодки, в ней размещаются торпедные аппараты.

Пожар на борту АПЛ Astute 18 апреля 2009 года

Поделиться