Тема: Япония получит четыре противоракеты

«Военный Паритет», 11 янв. 2018 – Госдепартамент США утвердил потенциальную продажу противоракет Standard Missile-3 Block IIA для Японии на сумму 133,3 млн долл США.

В контракт могут войти четыре ракеты SМ-3 Block IIA и четыре пусковых контейнера. В контракте также указана техническая помощь, транспортные, инженерные и материально-технические услуги, говорится в пресс-релизе Пентагона.

Компания Raytheon производит противоракеты этого типа для уничтожения БР малой и средней дальностью, они стартуют из ПУ Mk 29 Sea Sparrow производства компании BAE Systems, которые могут быть развернуты на суше и на море.

Агентство США по сотрудничеству в области оборонной безопасности заявляет, что предлагаемая продажа «будет способствовать интересам внешней политики и национальной безопасности Соединенных Штатов, укрепит безопасность крупного союзника, который был и остается важным фактором стабильности и экономического прогресса в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

Продажа направлена на повышение возможностей ПРО морских сил самообороны Японии, однако продажа этого оружия не изменит военный баланс в регионе, сообщает Агентство.

Поделиться

2

Re: Япония получит четыре противоракеты

Ценничек!!!

Хорошо бы на северокорейских ракетомоделистах протестировать, но цена!!!

А для своих эсминцев Японцы их не покупали?

Поделиться

3

Re: Япония получит четыре противоракеты

это новейшие противоракеты создаются в кооперации с Японией
на вооружение будут поступать с 2018 года

в начале 2017 года успешно поразила цель, перед этим испытанием были выполнены два пуска без требований поразить цель

станут основным оружием системы ПРО в Европе (Польша)
способна в некоторых сценариях перехватывать МБР

более крупный диаметр корпуса позволяет размещать кинетический перехватчик с более совершенными сенсорами и более высокой маневренностью

Поделиться

4

Re: Япония получит четыре противоракеты

А... ну да. У них там второй Стандарт на эсминцах.

Поделиться