Тема: Питерские вертолетоносцы

Источник: строительство вертолетоносцев начнется на "Северной верфи" в 2020 году

Армия и ОПК 10 января, 9:03 дата обновления: 10 января, 9:05 UTC+3
Как сообщил собеседник агентства, для этого на предприятии уже ведется масштабная реконструкция производственных мощностей

МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. Министерство обороны России и Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) договорились, что строительство отечественных вертолетоносцев начнется в 2020 году на судостроительном заводе "Северная верфь". Об этом сообщил ТАСС источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

"Минобороны РФ и ОСК пришли к соглашению, что исполнителем работ по вертолетоносцам и эсминцам "Лидер" будет предприятие "Северная верфь", которое уже ведет для этого масштабную реконструкцию производственных мощностей, включая возведение цеха, позволяющего вести постройку кораблей этих классов", - сказал собеседник агентства.

"Планируется, что сначала завод построит два вертолетоносца, а затем приступит к постройке эсминцев. Опытно-конструкторские работы по вертолетоносцам начнутся в 2018 году, в 2020 году планируется начать строительство головного корабля с поставкой его флоту в 2024 году. Производство первого и единственного серийного вертолетоносца намечено начать в 2022 году с поставкой в 2026 году", - уточнил источник.

ТАСС не располагает официальным подтверждением этой информации.

Ранее другой источник сообщил ТАСС, что вертолетоносцы будут иметь дизель-газотурбинную установку, в которой дизель - главный двигатель, а турбина нужна для форсирования мощности. По его словам, основу авиагруппы кораблей будут составлять вертолеты Ка-52К, поставки которых будут синхронизованы с поставками вертолетоносцев. Также на кораблях будут базироваться Ка-27, Ка-29, Ка-31.

Ранее замминистра обороны РФ Юрий Борисов сообщил журналистам, что первый российский вертолетоносец появится примерно к 2022 году.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/4863362

да неужели?

вот щастье привалило ))

как думаете - серьезно, или опять балуется ТАСС?

Поделиться

2

Re: Питерские вертолетоносцы

Помните фильм "Итальянцы в России"?

-Это что, мы можем взлететь на воздух?
-Ну тут как, можете взлететь а можете не взлететь. Правда, Иван?

Ну тут что-то в этом духе. Могут построить а могут и не построить.


Что-то А-ля Мистраль это что-то типа пацанского фетиша. Долго кричали что такие корыта нам не нужны, а вот доказать всему миру что мы не пальцем деланы хочется...

Предлагаю делать ставки на "сделают - не сделают"  ab  Начнём с 1:10  ab  ab  ab

Отредактировано Madmat (10.01.2018 23:23:44)

Поделиться

3

Re: Питерские вертолетоносцы

Мне больше понравилась фраза о том, что основу вертолетного парка будут составлять ударные Ка-52. То есть у будущего АВВ основной будет не противолодочные или амфибийно-транспортные функции, а ударные. Причем, опять же, не противокорабельные или противолодочные, а узкоспециализированная функция - нанесение ударов по береговым объектам! То есть, самая наименее важная и наиболее редко применяемая для такого класса кораблей. Видимо, чтобы все поняли, что мы - не хухры-мухры, у нас все по серьезному!

Поделиться