1

Тема: 3D принтеры

This video explains which parts are now being 3D printed to help sustain the UK’s Royal Air Force Tornado GR4s: http://www.youtube.com/watch?v=Zk2l-Ye0 … r_embedded

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

Re: 3D принтеры

Космическая пицца из принтера
NASA финансирует создание 3D-принтера для космической пищи.
Американская фирма взялась разнообразить меню астронавтов при помощи 3D-принтера. Начав с пиццы, «первопечатники» хотят перевести на синтетическую пищу всех землян.
Космонавты, которые страдают на орбите Земли от однообразной пищи, получили надежду на возможность разнообразить свой рацион. Технологии трехмерной печати, которые на Земле находят применение во все новых областях, скоро шагнут в космос.
Руководство NASA одобрило выделение частной техасской компании Systems and Materials Research Corporation гранта на разработку 3D-принтера, который будет печатать новые блюда по заказу экипажей космических кораблей.

Читать полностью http://www.gazeta.ru/science/2013/05/22_a_5332517.shtml

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

3

Re: 3D принтеры

"удивительное рядом":
http://www.mvideo.ru/cube-3d-printer/

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

4

Re: 3D принтеры

Лет через 5 куплю, если доживу....

Поделиться

Re: 3D принтеры

VasYa пишет:

"удивительное рядом":
http://www.mvideo.ru/cube-3d-printer/

Цена для рядового потребителя пока ещё просто конская, а возможности устройства не шибко впечатляющие...
Может действительно, лет через 5...

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

Re: 3D принтеры

3D-печать ликвидирует коррупцию в строительстве?
Американские военные планируют строить бетонные здания с помощью специального 3D-принтера. Это существенно ускорит строительство, сделает его дешевле и ликвидирует пространство для коррупции.
Управление военно-морских исследований и Национальный научный фонд Countour Crafting разрабатывают технологию строительства бетонных зданий с помощью трехмерной печати. Один из авторов новой технологии, профессор Берок Хошневис (Behrokh Khoshnevis) из Университета Южной Калифорнии, заявляет, что строительный принтер может построить здание площадью 230 кв. м всего за один день. При этом принтер может печатать здания в несколько этажей с самой сложной планировкой, какую можно представить.
Интерес военных к строительству с помощью трехмерной печати объясняется несовершенством современных технологий строительства, которые не подходят для развертывания в удаленных регионах без соответствующей инфраструктуры. С другой стороны, трехмерный принтер с командой инженеров можно привезти на место с помощью военно-транспортного самолета и уже на месте за неделю возвести надежный укрепленный полевой лагерь.
Строительный принтер, как и обычный настольный 3D-принтер, также изготавливает объемные объекты, укладывая сырье слой за слоем. Однако, вместо пластмассы он использует быстро твердеющий бетон, из которого возводится фундамент, стены и крыша здания. Форма постройки может быть любой, причем алгоритм может самостоятельно рассчитывать прочность здания, возводя постройки, способные выдержать давление до 10 000 psi. Для сравнения: обычные постройки выдерживают давление примерно 7000 psi, а сооружения, выдерживающие 14 500 psi и выше, считаются сверхпрочными.
Специальный роботизированный кран, оснащенный соплом, распыляющим бетон, способен не только построить сам каркас здания с проемами для окон и воздуховодами, но и создать его со всеми необходимыми отверстиями и выемками для монтажа канализации, освещения и других коммуникаций.
По мнению Берока Хошневиса, трехмерная печать в строительстве может решить множество проблем современной строительной отрасли. Прежде всего, резко снизится травматизм на стройках, который ежегодно уносит тысячи жизней. Кроме того, снижение количества технологических этапов строительства и упрощение всего процесса в целом, позволит снизить коррупцию в данной отрасли. Расчеты показывают, что благодаря высокой скорости строительства, уменьшению количества необходимого оборудования, энергоресурсов и персонала, стоимость зданий должна снизиться.
Кроме военного применения новой технологии, трехмерная печать в строительстве может использоваться при возведении обитаемых баз на Луне астероидах и других планетах. Наверняка спустя несколько десятилетий трехмерная печать получит распространение и при строительстве обычных жилых домов.

http://rnd.cnews.ru/tech/news/top/index … /22/557241

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

7

Re: 3D принтеры

Китай решит проблему бездомных с помощью 3D-принтеров
4 апреля, 11:43

Китайская компания заявила, что за день смогла напечатать 10 домов для бездомных.
http://image.tsn.ua/media/images3/original/Apr2014/383967598.png
http://image.tsn.ua/media/images3/original/Apr2014/383967597.png

В Китае, где проблема с бездомными стоит невероятно остро, специалисты нашли быстрый и дешевый метод обеспечить жильем всех нуждающихся, а за одно и решить проблему с отходами. 

С помощью строительного 3D-принтера китайская компания WinSun смогла за день напечатать десять небольших домов. И хотя они не отличаются эстетичностью, зато стоят не более 5 тысяч долларов и печатаются из отходов - строительного мусора и шахтных отвалов.   

Достигнутый результат уже подстегнул компанию к решению развернуть сотню комплексов, по сборке и переработке отходов для изготовления домов методом 3D-печати. Что не только позволит найти ключ к проблеме "коммунального вопроса" и решит проблему с отходами, но и создаст новые рабочие места.

Поделиться

8

Re: 3D принтеры

Сам вот буквально пару дней металлические фигурки заказывал. Думаю, на домиках из отходов возможности 3D принтеров не ограничиваются.

Поделиться

9

Re: 3D принтеры


Технология от Carbon3D должна значительно повысить скорость 3D-печати, и компания-создатель объявила о выходе нового устройства, которое будет значительно быстрее, чем существующие системы, пишет Vido.

Новая система способна печатать на скорости от 25 до 100 раз быстрее нынешних принтеров. Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть процесс.
Новая система Carbon3D использует технологию, называемую CLIP, с использованием жидких материалов. В ней используется ультрафиолетовый излучатель и прослойка кислорода в сочетании с фоточувствительной смолой. По сути, принтер достает готовый предмет непосредственно из чаши со смолой, где происходит печать, управляемая ультрафиолетовыми излучениями.
«Современным технологиям 3D-печати не удалось добиться обещанной революции в производстве», сказал доктор Джозеф ДеСимон, генеральный директор и соучредитель, Carbon3D. «Наша технология CLIP обеспечивает совершено другой уровень скорости, совместимый с материалами, которые требуются для сложных деталей.»

http://inforesist.org/carbon3d-sobiraet … ati-video/

Поделиться

10

Re: 3D принтеры

Поделиться