alex5450 пишет:А в версии 180км - это уже будет 80-100+ км
Да против маневренных целей смело можно делить дистанцию более чем пополам.
А теперь представьте себе реальный пуск на 60 км - сверхзхвук, сближение. Учитывая, что ракет у F-35 (особенно сейчас) маловато (2или4) - промах, будет означать переход в optiсal range и привет, спасайте друзья-однополчане.
К боям что у нас, что у них у меня большой скепсис. Слишком часто читаешь "сильно потом" разборы, что было реально и понимаешь, что делить нужно на три-четыре.
Я не знаю на что и из-за чего делите лично вы - я знаю , как делят лётчики МиГ-31
А они делят так - по высокоманевренной цели (хотя что значит высоко - у ракет современных - 8-12 Ж - минимум, у пилотируемого апппарата - будет ниже) - ракетой с дальностью 200-300км - делить на 2,5, меньшей дальности - на меньшее (тоже читал в комментах ПВО-шников), тем более инертность фиксации запуска и контрмер (маневров) - при прилёте из пустоты, не весть откуда от невидимого противника
Промах с большой дистанции - 60 и более, в условиях, что противник тебя не видит - не столь критичен, есть идущие следом Ф-16 или напарники, такие же невидимые до рубежа в среднем 40км, также и по оптике...
Кроме того пуск будет ещё дальше, потому как противник даже не видит , что пуск по нему уже пошёл, а ЭПР ракеты тоже невелик - и ещё некоторое время идёт навстречу, прежде чем пушной зверёк к нему подкрался )) Я уж не говорю о РЭБ, которая в случае противодействия ВВС России будет работать наполную - её эффективность против совково-российских средств ПВО - видим по беспомощности (что меня лично немерянно радует) Асада при работе Израиля даже на Ф-16 (хотя тут и "кривизна Земли" иссэсно даже более важна), а авиационные средства обнаружения россии ещё слабее наземных...
4 Амрама - достаточны для высоковероятного уничтожения 2-х целей, которые даже не в состоянии ответить - ибо невидно )) А если пара на пару или 4 на 4 - то результат известен... Плюс - повторяю - учения показали эффективность не хуже 7 к 1, по Ф-22 - доходит до 22 к 1 - больший запас, лучший радар и т.д.
По вам когда-нить снайпер стрелял? Думаю нет... Очень неприятное ощущение - пулю слышно в последний момент , и главное - не понимаешь куда палить в ответ... Тоже с Ф-35 против всех российских "неимеющиханалогов", да и вообще всех 4-го поколения, даже с более совершенными, чем у российской авиации, РЛС, которые ставят на обновки последних 10 лет...
Ну и последнее - вы Р-27 собрались 35-ку сбивать? 
Поэтому, есть ваши догадки - а есть факты и реальные испытания - точка. Если предоставите противоположные, серьёзные результаты испытаний, со стороны "МОРФ", условно скажем, - тогда будет о чем говорить - иначе - обычный ольгинский трёп... А что лично вам хочеться делить - то лично ваше мнение, что в этом случае нужно отдельно прописывать... Мнение может быть у каждого своё, факты и мнение экспертов - учения ВВС, в т.ч. с немцами (этим п*здеть на тот момент вообще не было резона - они не заказывали Ф-35), которые выразились примерно так (писал уже несколько раз здесь): "уже вижу визуально, а на радаре -нет" (небольшая гипербола - лишь подчёркивает эффективность стэлс), а потом долго кичились тем, что создали настолько мощный новый радар, что тот де с 52-56км сможет увидеть ф-35, что намного серьёзнее всего , что есть неамериканского в мире - это уже другой уровень мнений (знаний)... Учитывая до сих пор высокую педантичность "фрицев" - их мнения достаточно для составления общей картины ))
Отредактировано trident (10.01.2018 23:46:18)