Тема: AW119Kx для латышских пограничников

«Военный Паритет», 3 янв. 2018 – 2 января компания Leonardo объявила, что Государственная пограничная охрана Латвии подписала контракт на закупку двух однодвигательных вертолетов AW119Kx и дополнительного оборудования, индивидуальной конфигурации, обучения персонала экипажей и технического персонала.

Вертолеты будут поставлены с объекта компании в Филадельфии в 2019 году и будут выполнять широкий спектр миссий, включая поисково-спасательные (SAR) и транспортные задачи, пожаротушение и помощь в разного рода авариях, новые машины заменят два стареющих AB206B JetRangers.

Для контроля за границами «Леонардо» выпускает два типа вертолетов - AW109 успешно эксплуатируются в течение последних десяти лет, AW119Kx поставляется в рамках модернизации вертолетного парка. Комбинация вертолетов AW109 Power и AW119Kx позволяет выполнять задачи охраны границ в круглосуточном режиме.

AW119Kx - лучший в своем классе вертолет с одним двигателем, оснащенный современной системой авионики для улучшения ситуационной осведомленности, эффективности и безопасности полетов. AW119Kx был разработан для обеспечения исключительной безопасности. В настоящее время около 40 стран заказали почти 300 вертолетов AW119, их эксплуатируют 120 разных военных и гражданских операторов. Новый AW119Kx идеально подходит для выполнения многих ролей, включая выполнение полицейских функций, пожаротушения, VIP/корпоративных перевозок и обучение пилотов. В качестве полицейских машин их, в частности, используют в США, Китае, Республике Корея, Финляндии и Бразилии.

Поделиться