Тема: США обслуживают южнокорейские RC-800 Peace Krypton

«Военный Паритет», 1 янв. 2018 - Компания Lockheed Martin получила контракт на сумму более 33,6 млн долл США на техническую поддержку разведывательных самолетов RC-800 Peace Krypton ВВС Южной Кореи.

Самолеты дислоцированы на базе близ Сеула. Контракт будет выполнен на 100% по линии иностранных военных продаж правительства США, работы будет проводиться в Колорадо-Спрингс (Колорадо) и Республике Корея с ожидаемой датой завершения 31 декабря 2019 года. Контрактной деятельностью будут заниматься Центр управления жизненным циклом ВВС и база ВВС США Райт-Паттерсон (Огайо), говорится в заявлении Пентагона.

Lockheed Martin оказывает поддержку в области машиностроения и логистики в Республике Корея с 1996 года, когда корпорация получила главный контракт на разработку системы Peace Krypton. Система Peace Krypton использует разведывательное оборудование, разработанное и интегрированное компанией Raytheon, оно установлено на четырех реактивных самолетах Hawker 800XP от Raytheon Aircraft, затем четыре дополнительных самолета Hawker 800XP были приобретены Республикой Корея для аналогичных целей. Самолеты модернизированы Lockheed Martin, которые усовершенствовали РЛС с приданием режима синтезированной апертуры (SAR) и оснастили комплексом самообороны.

Поделиться