Тема: Выяснят, почему болят шея и спина у экипажа "Оспри"

"Военный Паритет", 29 дек. 2017 - Конвертоплан MV-22 Osprey из состава Корпуса морской пехоты США, получивший название "Chilly Willy" и ранее использовавшийся в экспериментальных полетах в "ледяной" Канаде, будет размещен на базе ВВС США в Огайо в исследовательских целях.

Исследователи будут использовать MV-22 Osprey для эргономических и скелетно-мышечных исследований членов экипажа на ВВС Райт-Паттерсон в Дейтоне. ВМС США заинтересованы в том, чтобы понять, как "Оспри" может вызвать травмы экипажа и пассажиров в результате наклона ротора, сообщает The Dayton Daily News. Целью исследований является выявление причины жалоб экипажей конвертопланов на боли в шее и спине. Этими работами будут заниматься специалисты Института исследований позвоночника университета штата Огайо (Ohio State University Spine Research Institute) совместно с ВМС США.

Конвертоплан приземлился во вторник на взлетно-посадочной полосе рядом с Национальным музеем ВВС США, летательный аппарат прибыл с авиастанции ВМС США Патаксент-Ривер (Мэриленд). Конвертоплан использовался в течение 15 лет в разных экспериментах, в том числе провел три зимы в канадской провинции Новая Шотландия.

Поделиться

2

Re: Выяснят, почему болят шея и спина у экипажа "Оспри"

Чилли Вилли (англ. Chilly Willy) — персонаж мультфильмов Пол Джей Смита, добродушный пингвин, герой мультфильмов анимационной студии Уолтера Ланца, распространяемых Universal Pictures.

Поделиться