Тема: Южнокорейский "Гром" будет греметь в Норвегии

"Военный Паритет", 25 дек. 2017 - Норвегия покупает 24 самоходных орудия K9 Thunder с боекомплектом от южнокорейской компании Hanwha Land Systems. Контракт на сумму 215 млн долл США был заключен Норвежским агентством оборонных материалов (Norwegian Defense Material Agency, или Forsvarsmateriell).

"Было необходимо найти отвечающую нашим требованиям артиллерийскую систему с наивысшей степенью эффективности с минимальным технологическим и эксплуатационным риском. Артиллерийская система K9 Thunder станет важным вкладом в повышении оперативных возможностей вооруженных сил", сказал глава отдела наземных систем Министерства обороны Норвегии бригадный генерал Мортен Эгген.

Hanwha и Норвегия также подписали контракт на материально-техническую поддержку в течение срока эксплуатации САУ. Первая партия САУ будет поставлена на испытания в 2019 году, основные поставки запланированы с 2020 года.

Поделиться

2

Re: Южнокорейский "Гром" будет греметь в Норвегии

Вообще можно говорить о коммерческом успехе этой южнокорейской САУ.
Данная система с 2004 года производится по лицензии в Турции (как T-155 Firtina) Польша закупает южнокорейское шасси для своих САУ "Краб", в апреле 2017 года контракт на закупку 100 САУ К9 со сборкой в Индии заключило индийское министерство обороны, в этом же году Финлядния и Эстония заключили соглашение о закупке 48 и 12 САУ соответственно.

Отредактировано Maksim_ok (25.12.2017 16:52:12)

Поделиться

3

Re: Южнокорейский "Гром" будет греметь в Норвегии

Лучшее сочетание "возможности/стоимость" среди новых боевых систем - вот и успех)

Не давайте святыни псам и не мечите бисера вашего перед свиньями... (с) Библия, Мф. 7:6

Сайт Michigun

Поделиться