1

Тема: Атомному американскому "Бейнбриджу" советскую ракету.

Этот фейк не имел хождения среди широких масс электората.
Но меня поразил размах подробностей фантазий автора!!! Вот попробуйте меня теперь убедить что данные фантазёры работают не за деньги а исключительно из желания выставить свой электорат в самом идиотском свете  ab


Источник уже упоминался, фейкодел "русские вести"
http://russkievesti.ru/novosti/istoriya … aniya.html

В ходе полномасштабных учений «Океан 77» самолёты МРА должны были выполнить стрельбы ракетами Х-12 в боевом снаряжении по учебным целям, расположенным в акватории полигона Тихоокеанского флота. Для выполнения боевой задачи выделялась пара бомбардировщиков Ту-16К-10У, один из которых являлся носителем ПКР, а другой обеспечивал наведение и контроль результатов. За ходом учений пристально наблюдал Седьмой флот ВМС США, вплотную приближаясь к району маневрирования советских кораблей, однако, не мешая проведению учений. После появления одиночного Ту-16 (самолёт обеспечения), атомный ракетный крейсер CGN-25 «Бейнбридж» отделился от группировки и направился в сторону полигона, с целью наблюдения за стрельбами.

В 13:42 Ту-16 с одной ПКР Х-12 вышел в район выполнения упражнения и начал атаку. Обнаружив учебную цель с дистанции порядка 340 километров, ракетоносец сблизился до рубежа пуска и, выполнив все предстартовые процедуры, осуществил сброс ракеты на расстоянии 275 километров до цели.
После отделения ракеты произошел удар по её хвостовой части неустановленным посторонним предметом[5], что привело к разрушению антенн двусторонней связи и прикрывающего их радиопрозрачного обтекателя. По не установленной до конца причине, автопилот перестал выполнять заложенную программу и вместо набора высоты, ракета продолжила разгон в горизонтальном полёте, имея незначительный крен на правый борт, что заставило её двигаться по дуге радиусом около 50 километров.
Обнаружив нештатное поведение ракеты, экипаж Ту-16 предпринял попытку перехватить управление, однако никакой ответной реакции аварийной ракеты не последовало. Убедившись в отсутствии ответного сигнала, командиром принимается решение уничтожить ракету, передав команду на пикирование, но и эта попытка не увенчалась успехом – неуправляемая ракета продолжала полёт, всё больше удаляясь от намеченного курса. Повторно отправив команду на пикирование, и вновь не добившись желаемого результата, командир экипажа доложил о ситуации на борт обеспечивающего самолёта (на котором находился командир полка) и запросил дальнейших указаний. Получив приказ, проследить за ракетой и убедиться в её падении в океан по выработке топлива, Ту-16 произвёл маневр вслед за удаляющейся ПРК (которая к тому моменту уже достигла скорости 2М).
Наблюдавший за стрельбами крейсер тем временем углубился в воды, обозначенные как потенциально опасные на время проведения учений, непрерывно ведя радиотехническую разведку (РТР) и периодически уточняя положение ракетоносцев. Так как непрерывного кругового обзора воздушного пространства не велось из-за опасений внесения искажений в записи средств РТР мощным бортовым радиолокатором, о нештатной ситуации узнали не сразу. Во время очередного уточнения координат Т-16, было установлено, что ракетоносец совершает правый разворот и уже почти лёг на обратный курс. Быстрый поиск выявил скоростную высотную цель, идущую по странной траектории со стороны полигона, но пока потенциально не угрожающую крейсеру. Сопоставление полученной информации привело командование крейсера к выводу о наличии у русских беглой ракеты («loose missile»). На мостике происходит быстрое совещание и вырабатывается решение продолжить тщательное слежение за действиями ракетоносца. Уточнение параметров движения ракеты показало, что она пройдёт в стороне от крейсера, без входа в десятимильную «зону безопасности», в связи с чем, статус угрожающей цели ей не присваивался.
Х-12 продолжая полёт, вышла в итоге за пределы полигона и, подчиняясь программе, вела самостоятельный поиск цели, так как сигналов наведения с носителя не поступало. Пройдя более 200 километров, ракета захватила оказавшуюся на краю сектора обзора одиночную цель, которой и оказался CGN-25 «Бэйнбридж», после чего перешла в режим самонаведения.
Обнаружив радиолокационное излучение, исходящее предположительно от ракеты, крейсер немедленно взял её на сопровождение. Спустя несколько секунд оператор РЛС сообщил командиру, что цель изменила курс и теперь движется точно на перехват, операторы средств РТР[6] подтверждают факт работы ГСН ПКР в режиме самонаведения. На крейсере была объявлена боевая тревога, и предприняты меры по уклонению – ход поднят до полного и изменён курс корабля. Ввиду малого времени, остававшегося до удара, крейсер не успел пустить в ход ракетное вооружение, ограничив противодействие постановкой облака дипольных отражателей и открытием огня из зенитных орудий.
В 13:55 местного времени ракета Х-12 ударила в носовую оконечность крейсера под острым углом, перед пусковой установкой ЗУР «Терьер». Сработавшая с установленным замедлением боевая часть произвела огромные разрушения, вспучив палубу бака и проломив изнутри оба борта, образовав сквозную пробоину выше ватерлинии. Один из двигателей продолжая свой путь по инерции, пробил несколько водонепроницаемых переборок и застрял глубоко в недрах крейсера. Второй двигатель вышел через подводную часть противоположного борта, образовав длинную подводную пробоину с рваными, вывернутыми наружу краями.
Возникший в результате взрыва пожар погребов боезапаса носовой установки ЗРК «Терьер» вызвал дополнительные разрушения, а так же отрезал 11 оставшихся в живых матросов, находившихся в носовой части корабля от остального экипажа. Сильные сотрясения привели к аварийному глушению обоих реакторов, что значительно усложнило борьбу за живучесть корабля. Мощности водоотливных машин не хватало для контроля затоплений, и нос крейсера медленно погружался в воду. Аварийным партиям, часто работавшим в полной темноте, более получаса не удавалось взять под контроль огонь, охвативший магазин зенитных ракет и не дававший приступить к заделке пробоин. Во время одной из попыток добраться до подводной пробоины с целью оценки повреждений, аварийная партия оказалась в узком проходе перед проломом в правом борту, когда очередной взрыв боевой части «Терьера» пробил переборку и выбросил вспыхнувший твёрдотопливный ускоритель зенитной ракеты в коридор. Глав. старшина Бернард Каррингтон[7] сумел вытолкнуть объятый пламенем бустер за борт, ценой своей жизни предотвратив гибель подчинённых и дальнейшее распространение пожара. Его тело так и не было найдено, как и останки семи других погибших моряков. В общей сложности в результате взрыва и последовавшего пожара погибли 27 моряков, и двое утонули. 11 членов экипажа остававшихся в носовой части спасаясь от огня, выбросились за борт. Девятеро из них были подняты с воды советским спасательным вертолётом и доставлены на борт американского эсминца.

Поделиться

2

Re: Атомному американскому "Бейнбриджу" советскую ракету.

феерично фейкуют фейкоделы

Поделиться

3

Re: Атомному американскому "Бейнбриджу" советскую ракету.

Леонид пишет:

феерично фейкуют фейкоделы

Ну не так примитивно как про Дональда Кука... Видать поэтому и не пользуются популярностью у этого электората  ab  ab  ab

Поделиться

4

Re: Атомному американскому "Бейнбриджу" советскую ракету.

я поискал типа CGN-25 Bainbridge soviet missile incident
ничего не нашел )))

Поделиться

5

Re: Атомному американскому "Бейнбриджу" советскую ракету.

Леонид пишет:

я поискал типа CGN-25 Bainbridge soviet missile incident
ничего не нашел )))

Ну так я и про то же.

В принципе эта статейка не тянет на эту рубрику. Я тут хотел размещать то что въелось в мозг сограждан.

Ну уж очень красиво написали. Чуть ли не каждый поворот ракеты ЯКОБЫ задокументирован.

Столько стараний а на выходе пшик... Ну не воспринимает их электорат что-то сложнее Дональда Кука )))

Поделиться

6

Re: Атомному американскому "Бейнбриджу" советскую ракету.

Ракетоносец Ту-16К-12 с ракетой Х-12С и атомный ракетный крейсер CGN-25 Бейнбридж


Горящий (якобы) КРА Бэйнбридж, фотография с борта советского поисково-спасательного вертолёта

А вот что пишет басурманская википедия:
"Бэйнбридж получил обширную модернизацию и заправку (очевидно яд. топлива - прим. arcad2000) в период с июня 1974 года по сентябрь 1976 года, а пост-капитальный ремонт продолжался до апреля 1977 года. В то время как на верфи в конце июня 1975 года корабль был переклассифицирован из фрегата (лидера эсминца) на крейсер, получив новое обозначение CGN-25 . Его следующее развертывание в составе Седьмого Флота проходило с января по август 1978 года и включало передвижение по всему региону, из Японии и Южной Кореи в Таиланд и Сингапур."
Так что во время учений "Океан-77" КРА УРО Бейнбридж находился у причала на модернизации. А даже если предположить, что он получил в носяру Х-12 после апреля 1977 года, то участвовать в развертывании с января 1978 года он попросут не смог бы, по причине серьезного повреждения, и явно находился в это время в ремонте.
На этом наше журналистское расследование считаю оконченным)))

Отредактировано arcad2000 (25.12.2017 16:32:33)

Поделиться

7

Re: Атомному американскому "Бейнбриджу" советскую ракету.

arcad2000 пишет:

На этом наше журналистское расследование считаю оконченным)))

Да, но какой накол страстей в фейке с подробным описанием подробностей пробития переборок и именами героев!!!  ab

Аффтор постарался, отрабатывая мзду ))) Но такого эффекта как от примитивной истории с Дональдом Куком так и не добился  ab

Поделиться

8

Re: Атомному американскому "Бейнбриджу" советскую ракету.

Madmat пишет:
arcad2000 пишет:

На этом наше журналистское расследование считаю оконченным)))

Да, но какой накол страстей в фейке с подробным описанием подробностей пробития переборок и именами героев!!!  ab

Аффтор постарался, отрабатывая мзду ))) Но такого эффекта как от примитивной истории с Дональдом Куком так и не добился  ab

Это все из серии байки подводника, как я рассказывал. Вполне возможно какой-то забулдыга отслуживший в свое время на ТОФе нажрался и выдал публике "сенсацию", а кто-то не поленился и переложил в народный эпос. Хуже, конечно, если умышленно придумали все это вранье.

Поделиться

9

Re: Атомному американскому "Бейнбриджу" советскую ракету.

arcad2000 пишет:
Madmat пишет:
arcad2000 пишет:

На этом наше журналистское расследование считаю оконченным)))

Да, но какой накол страстей в фейке с подробным описанием подробностей пробития переборок и именами героев!!!  ab

Аффтор постарался, отрабатывая мзду ))) Но такого эффекта как от примитивной истории с Дональдом Куком так и не добился  ab

Это все из серии байки подводника, как я рассказывал. Вполне возможно какой-то забулдыга отслуживший в свое время на ТОФе нажрался и выдал публике "сенсацию", а кто-то не поленился и переложил в народный эпос. Хуже, конечно, если умышленно придумали все это вранье.

Практически уверен что придумано специально для оболванивания электората. ну уж очень подробно, с именами американских моряков. Забулдыги говорят по принципу: "да наш линкор всех их натянул..." "Да мы их всех гоняли в своё время..." и т.д.  ab  ab  ab

Поделиться

10

Re: Атомному американскому "Бейнбриджу" советскую ракету.

1. Должно б насторожить уже само названне учений.
Что ето за "Океан-77"? Был "Океан-70". Был "Океан-75". Был "Океан-83". Первый раз слышу про "Океан-77".
2. Фотогафия - вот она собстно. Ее слегка редактировать были )))
Запуск ракеты с ПУ "Терьер" USS Bainbridge (DLGN-25). 1962 год.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2b/USS_Bainbridge_%28DLGN-25%29_firing_a_RIM-2_Terrier_missile_in_1962.jpg

За ошибки прошу простить - русский язык мне не родной.

Поделиться

11

Re: Атомному американскому "Бейнбриджу" советскую ракету.

Хм... ну да.
Странно что авторы приводя точные имена моряков не поинтересовались номерами учений...

Поделиться

12

Re: Атомному американскому "Бейнбриджу" советскую ракету.

Ага ж.
Ну и само собой Chief Petty Officer Bernard Carrington в списке награжденых Navy and Marine Corps Medal отсутствует в чем может убедитса любой желающий:
http://valor.militarytimes.com/
Среди удостоеных наград есть 11 Каррингтонов но ни кто из них не Бернард и ни кого из них Медалью Военно-морского флота и Корпуса морской пехоты не награждали.
Кроме того не было уже на USS Bainbridge Терьеров после модернизации. Там Стандарты поставили.
Люди создающие подобные фейки всегда грешны одним и тем же. С целью создать вид лостоверности информации они приводят много "подробностей". Но ети то подробности как раз проще всего проверить )))

Поделиться

13

Re: Атомному американскому "Бейнбриджу" советскую ракету.

Karolinka пишет:

Ага ж.
Ну и само собой Chief Petty Officer Bernard Carrington в списке награжденых Navy and Marine Corps Medal отсутствует в чем может убедитса любой желающий:
http://valor.militarytimes.com/
Среди удостоеных наград есть 11 Каррингтонов но ни кто из них не Бернард и ни кого из них Медалью Военно-морского флота и Корпуса морской пехоты не награждали.
Кроме того не было уже на USS Bainbridge Терьеров после модернизации. Там Стандарты поставили.
Люди создающие подобные фейки всегда грешны одним и тем же. С целью создать вид лостоверности информации они приводят много "подробностей". Но ети то подробности как раз проще всего проверить )))

ay

Поделиться

14

Re: Атомному американскому "Бейнбриджу" советскую ракету.

Karolinka пишет:

Ага ж.
Ну и само собой Chief Petty Officer Bernard Carrington в списке награжденых Navy and Marine Corps Medal отсутствует в чем может убедитса любой желающий:
http://valor.militarytimes.com/
Среди удостоеных наград есть 11 Каррингтонов но ни кто из них не Бернард и ни кого из них Медалью Военно-морского флота и Корпуса морской пехоты не награждали.
Кроме того не было уже на USS Bainbridge Терьеров после модернизации. Там Стандарты поставили.
Люди создающие подобные фейки всегда грешны одним и тем же. С целью создать вид лостоверности информации они приводят много "подробностей". Но ети то подробности как раз проще всего проверить )))

Дело в том что они пишут свои глупости не для тех кто хочет и может проверить информацию.
Они пишут для тех кто принимает любой фейк "на ура".

Читал исследования влияния мелких подробностей на восприятие рекламы. Изучали зависимость.
Основное помню что надо говорить не "Учёные подсчитали..." а "Учёный Иванов, сотрудник НИИ из наукограда после долгих исследований выяснил ..."
И надо говорить не "более 50 % людей пользуются..." а "в ходе проведённых исследований выяснилось что 54.3% позьзуются..."

И за такими "подробностями" можно протолкнуть людям любое дерьмо.... что мы тут и наблюдаем  ab  ab  ab

Поделиться

15

Re: Атомному американскому "Бейнбриджу" советскую ракету.

Madmat пишет:

Дело в том что они пишут свои глупости не для тех кто хочет и может проверить информацию.
Они пишут для тех кто принимает любой фейк "на ура"

Да ето то понятно )))
Тут вобще много вопросов по тексту уже однозначного и так фейка лично у мну возникает. Я как бы за експерта себя не выдаю тому рада б была проясненню не понятного мну места.
А что ето вобще за ПКР такая -  Х-12? Где я могу прочесть про нее в серьезном источнике? Какая на пример кодировка НАТО у етой ракеты:?

Поделиться