1

Тема: как бы это назвать...

http://www.internovosti.ru/text/?id=14030

В Израиле продолжается разбор "полетов" после завершения антитеррористической операции "Литой свинец". Накануне стало известно о потери четырех танков. Самое интересное, что это не заслуга боевиков ХАМАС, а вина танкистов.

Они довели бронетехнику до того, что у четырех танков оторвало стволы во время ведения огня! По счастливой случайности экипажи отделались легким испугом. Выяснилось, что танкисты грубо нарушили инструкции по уходу за стволом – они просто ленились чистить стволы пушек.

Командиры танков во время боевых действий пошли под суд и получили по две недели гауптвахты. Командиры взводов, где произошли инциденты, еще ожидают суда.

Автор: Галина Мазненко

Из комментов:

Написал: Вячеслав

Этож сколько лет надо было не чистить стволы орудий, после первого выстрела, чтобы они так засорились? А может хамасовские диверсанты, из рогатки, закинули в ствол по паре стальных шариков, диаметром больше 10-мм, или не случайно залетела пуля из АКМ или СВД. Вот тогда ствол раздувает или отрывает (если пуля или пули попали в перерыве между выстрелами и калибр н них 7,62 мм или больше). Я не в шутку говорю, а серьёзно.

Написал: Шурк

В Израиле в прессе это уже обсуждалось, были сообщения что это результат "рогов в землю". То есть въехал танк стволом в насыпь или в край рва, воронки и т.п. А столько шума из-за всего этого - а из-за чего ещё? Никаких ведь больше эксцессов с техникой у евреев небыло. не говоря уже о потерях. Просто писать больше не о чем.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

2

Re: как бы это назвать...

Вполне возможно что действительно утыкание, местность там пересеченная вроде, но чтобы разрывало ствол от того что не чистили- не верю. даже если настрел слишком большой только точность падает, в чечне омеднение с канала ствола БПСом снимали, затем протягивали мягким банником со смазкой и все, был один танк на моей памяти с оторваной 1/3 ствола как раз из за утыкания его на подводном вождении использовали, запомнился потому что чёпик в ствол забили, но это было не в чечне

Делай что должен, и будь, что будет.

Поделиться

Re: как бы это назвать...

Да, разгильдяйство навредило изральянам больше чем Хамас. Тем большинство потерь от "дружественного огня".

Поделиться

4

Re: как бы это назвать...

Михаил1 пишет:

Да, разгильдяйство навредило изральянам больше чем Хамас. Тем большинство потерь от "дружественного огня".

- Слишком сильно сказано. единственный случай "разгильдяйства". Это неудачный танковый выстрел,"дружественный огонь" так сказать. В результате которого погибло 4 военнослужащих.

Это все. Печальный случай,но это единственный инцендент.

Какая армия еще может "похвастаться" только одним случаем "дружественнго" огня во время какой нибудь крупномаштабной операции?

Поделиться