Тема: Пилоту польского МиГ-29 несказанно повезло

"Военный Паритет", 21 дек. 2017 - "Мы все можем вздохнуть с облегчением, что, несмотря на то, что пилот не смог катапультироваться, он жив, полученные травмы незначительны", заявил 20 декабря заместитель министра обороны Польши Бартош Каунацки, комментируя обстоятельства аварии истребителя МиГ-29, которая случилась 18 декабря этого года.

"Несомненно, пилоту очень повезло. Самолет упал в лес, и вы должны быть достаточно удачливым человеком, чтобы живым выбраться из такого положения", добавил он. Была также обсуждена тема операции по спасению, обстоятельства которой до сих пор неясны. Известно, что в поисковой операции привлекались беспилотники, которые могут летать низко (под облаками) и достаточно эффективно вести наблюдение за подстилающей поверхностью. Комиссия оценивает эффективность поисково-спасательной операции, в которой также привлекались вертолеты.

В свете новой информации причина аварии остается неизвестной. Возможно, произошла ошибка пилота, а также технический сбой самолета, например, отказ приводов системы управления. Эксперты исключают возможность обледенения или столкновение с птицей. Следует иметь в виду, что большинство аварий или катастроф возникают как результат сочетания нескольких факторов, таких как плохая погода, технические проблемы с воздушным судном и неправильные действия экипажа, пишет Defence24.

Поделиться