1

Тема: Липовый миллиардер Хероси Такавама о липовом поклонении сталинизму.

Не знал бы этой байки, но один добрый товарищ из Казахстана на впк.нейм попытался тыкать этой байкой на том сайте всех в нос.

Вот сама байка. Это, якобы, высказывание какого-то японского миллиардера Хероси Такавама на какой-то советской конференции в конце 80-х. Придумана, само собой, безумствующими сталинистами дабы оправдать своё существование.

Итак байка:

Вы не говорите об основном. О вашей первенствующей роли в мире. В 1939 году вы,русские, были умными, а мы японцы дураками. А в 1955 году мы поумнели, а вы превратились в 5 летних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той разницей что у нас капитализм, частные производители, и мы более 15 % роста никогда не достигали, а вы же при общественной собственности на средства производства  достигали 30 % и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры.

Хероси Такавама. японский миллиардер

Гугль даёт кучу ссылок на сие, но приведу первую попавшуюся, чтобы не казаться таким же голословным как эти сталинисты.
http://www.imperiyanews.ru/details/82cb … 0c5d00406e

--------

Шаблонность написания(эдакий ольгинский стиль поклонения иностранцев нашей уникальной арийности) сразу подбрасывает ведро дерьмеца в плошку низкосортного мёда.

Пытался найти Японского миллиардера Хероси Такавама. Нашёл какого-то менеджера - руководителя с похожей фамилией, но по датам его существование не очень то билось с датой этого "высказывания".
Одно абсолютно точно. В стране Япония никогда не существовало миллиардера Хероси Такавама.
Соответственно такое он сказать не мог физически.


PS Характерное наблюдение. Утык того самого Казахского сталиниста носом в факт отсутствия такого миллиардера НИ НА ЛЕПТУ не поколебало его уверенности что несуществующая личность говорила данные слова  ab  ab  ab

Думаю казахстанские сталинисты дадут ещё много поводов для сенсаций мировым психоневрологам  ab  ab  ab

Поделиться

2

Re: Липовый миллиардер Хероси Такавама о липовом поклонении сталинизму.

само имя - Хероси - навевает на шутку ))

Поделиться

3

Re: Липовый миллиардер Хероси Такавама о липовом поклонении сталинизму.

Леонид пишет:

само имя - Хероси - навевает на шутку ))

Ну так... мало ли Херосей в Японии? И не сосчитаешь!!! Эт как Пэдро в Бразилии  ab  ab  ab

Тут фокус в том что тот сталинист(если не изменяет память) даже не противился тому что такого миллиардера не было. Но он отказывался признавать что не было такого спича от несуществующего миллиардера  ab

Поделиться

4

Re: Липовый миллиардер Хероси Такавама о липовом поклонении сталинизму.

ХЕРОСИ НАХЕРАСИ?
Продолжаем изобличать завтрачный фейк
Марк Тальберг

Еду в транспорте. Народ слушает рэп и торчит в видео играх. Отсталые старшие люди шкрябают судоку карандашом. А я занят любимым делом - изобличением завтрачной тупизны.
Завтрачная идеология состоит чуть более чем полностью из фейка: протоколы, «планы Даллеса», несуществующие цитатки из Троцкого про «белых негров», «памятник Иуде Искариоту в Свияжске» и пр. дебилизм, несуществующие цитаки из Черчилля про то, как «Сталин взял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой», породившее несчётное количество мемов:
1.Щелоков взял милицию со свистком, а оставил с рацией
2.Нельсон Мандела взял страну с атомной бомбой, а оставил с вувузелой
и прочее смишноэ.
Сегодня мы поговорим о другой набившей оскомину цитатке:
"...в 1991 г. на советско-американском симпозиуме, когда наши "демократы" начали верещать о «японском экономическом чуде», прекрасную отповедь им дал японский миллиардер Хероси Такавама: «Вы не говорите об основном. О вашей первенствующей роли в мире. В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, - дураками. А в 1955 году (через 2 года после смерти Сталина) мы поумнели, а вы превратились в 5-летних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той только разницей, что у нас капитализм, частные производители, и мы более 15% роста никогда не достигали, а вы же - при общественной собственности на средства производства - достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры».

Меня и самого удивляло, отчего в офисах японских компаний, наряду с портретами Сталина и Кагановича, висят лозунги сталинской поры: «куй зелезны, пока гарячи!»
Единственная проблемка: найти автора цитатки не удалось. То есть, автор известен. Но он не совсем японец. Вернее, совсем не японец. Это - Мухин-сан.
А вот никакого «миллиардера Такавамы» нет и не предвидится. Есть Пеньсвами.
http://zavtra.ru/blogs/herosi_naherasi

Поделиться

5

Re: Липовый миллиардер Хероси Такавама о липовом поклонении сталинизму.

Леонид пишет:

Это - Мухин-сан.

http://zavtra.ru/blogs/herosi_naherasi

Этих Мухиных как собак нерезаных... как мух на.... хм хм....
Интересно это который?

Поделиться