Re: Теракты продолжаются...

При проведении оперативных мероприятий в Шамильском районе Дагестана на окраине села Телетль силовики наткнулись на предполагаемых боевиков. В ходе боестолкновения двое вооруженных мужчин были убиты.
https://www.gazeta.ru/social/news/2016/ … 4357.shtml
Установлены личности боевиков, убитых в Шамильском районе Дагестана. Это главарь шамильской бандгруппы Ибрагим Амиров и участник этой же группы Гамзатапанди Магомедов», — сказал источник.
Источник также добавил, что в шамильскую бандгруппу входят четыре уроженца села Телетль Шамильского района республики: ее лидер Ибрагим Амиров ,1989 года рождения, и трое других участников — Гамзатапанди Магомедов, 1982 года рождения, и братья Магомед и Сайгидулбатал Мирзоевы — 1990 и 1995 годов рождения.
https://www.gazeta.ru/social/news/2016/ … 4495.shtml

Поделиться

Re: Теракты продолжаются...

В Дагестане задержаны семеро сторонников «Исламского государства», готовивших теракты в московском регионе, заявили в ФСБ. По данным источника «РИА Новости», атаки готовились в новогодние праздники

Всего были задержаны семь членов группы, у них изъято большое количество огнестрельного оружия и средств поражения (гранат и боеприпасов), а также компоненты к самодельному взрывному устройству. По данным спецслужбы, задержанные действовали по прямому указанию находящегося в Сирии эмиссара ИГ.
По информации источника «РИА Новости» в правоохранительных органах республики, теракты готовились в новогодние праздники. Собеседник агентства также отметил, что число задержанных может возрасти.

http://www.rbc.ru/politics/29/12/2016/5 … =gism_top2

Поделиться

78

Re: Теракты продолжаются...

Число погибших при нападении на клуб в Стамбуле выросло до 39 человек
https://tvrain.ru/news/nightclub_attack … erm=424724

Поделиться

Re: Теракты продолжаются...

В ходе спецоперации в Новолакском районе Дагестана уничтожены двое боевиков.
Бой идет в селе Яман-су. Террористы были заблокированы в частном доме. Как сообщает "Интерфакс", боевикам предложили сложить оружие и выйти без боя, однако они открыли стрельбу. Во время штурма дома двое силовиков получили ранения.
http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=2839306#

Поделиться

80

Re: Теракты продолжаются...

Жертвами теракта в ночном клубе Reina в Стамбуле стали не менее 15 иностранцев, среди них граждане Саудовской Аравии, Марокко, Ливии, Иордании, Туниса, Ливана и Израиля, сообщает турецкое агентство Anatolia.

По данным саудовского агентства SPA, жертвами теракта стали пять подданных королевства, еще девять получили ранения. Подтверждена гибель трех иорданцев и двух тунисцев.

Ранее бельгийские СМИ со ссылкой на твиттер МИД Бельгии сообщали, что среди убитых есть гражданин этой страны.

Большинство погибших и раненых в результате этого теракта – граждане Турции.

Одна из погибших: 19-летняя Лиан Захар Насер, гражданка Израиля из арабского города Тира.

Среди раненых есть турки, израильтянка, французы, ливанцы и болгарин.

Примерно в час ночи террорист, переодетый Санта-Клаусом, ворвался в помещение ночного клуба Reina в Стамбуле и открыл беспорядочную стрельбу. В результате теракта убиты не менее 39 человек, около 70 получили ранения.

Поделиться

81

Re: Теракты продолжаются...

Установилена личность подозреваемого в совершении теракта в стамбульском ночном клубе Reina. Об этом передает телеканал TRT World.

Им оказался 28-летний гражданин Киргизии Яхья Машрапов (Iakhe Mashrapov). В эфире телеканала продемонстрирован его загранпаспорт.

В паспорте указана дата рождения подозреваемого — 2 августа 1988 года. Документ ему выдали ранее в октябре.

Исполнитель теракта находится на свободе. Спецоперация, которая прошла в ночь на 2 января в стамбульском районе Зейтинбурну, не принесла результатов.

Поделиться

82

Re: Теракты продолжаются...

Поделиться

Re: Теракты продолжаются...

Снова боевики в Чечне?
В ходе проведения спецоперации в населенных пунктах Курчалоевского района в среду вечером уничтожены четверо боевиков, одного из этой группы удалось задержать. Одному из вооруженных боевиков из этой группы, воспользовавшись темным временем суток, удалось скрыться.К сожалению, в ходе боестолкновения мы потеряли одного своего боевого товарища»,— добавил господин Кадыров
По словам главы региона, за последние двое суток с момента начала операции задержаны несколько десятков боевиков и их пособников. Рамзан Кадыров отметил, что изъяты мины, взрывчатые вещества, боеприпасы, оружие. В последнее время велась оперативная работа по выявлению всей этой бандгруппы, удалось установить практически всех ее участников, их связи. И в момент, когда убедились, что группа полностью раскрыта, был дан приказ приступить к операции.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3188671?ut … gn=hotnews

Поделиться

Re: Теракты продолжаются...

Двое военнослужащих погибли во время спецоперации во Курчалоевском районе Чечни
http://echo.msk.ru/news/1908432-echo.html

Поделиться

Re: Теракты продолжаются...

Представители Национального антитеррористического комитета подтвердили ликвидацию трех боевиков в ходе спецоперации в дагестанском Хасавюрте, передает РИА «Новости».
«На законные требования сотрудников правоохранительных органов сложить оружие и сдаться властям преступники открыли стрельбу по силам правопорядка. В результате последовавшего боеконтакта трое бандитов были нейтрализованы», — сообщили в НАК.
https://www.gazeta.ru/social/news/2017/ … 1455.shtml

Поделиться

Re: Теракты продолжаются...

В Наурском районе Чечни введен план «Перехват».
Ночью боевики пытались прорваться на территорию части Росгвардии. Подробности боестолкновения неизвестны. Источники агентства утверждают лишь, что были убиты шестеро боевиков, двум удалось скрыться. О потерях среди сотрудников Росгвардии не сообщается.
http://echo.msk.ru/news/1950096-echo.html

Перестрелка нарушила спокойствие в станице Наурской около половины третьего ночи. Согласно данным Национального антитеррористического комитета, группа из шести бойцов пыталась проникнуть на объект воинской части. Все они убиты. «Кавказский узел» сообщает, что бой произошёл на КПП, а нападавших было больше — двое из них смогли скрыться. Со стороны Росгвардии официальные потери сопоставимы. Убиты шестеро военнослужащих артиллерийского полка, трое ранены.
Главнокомандующий Росгвардии Виктор Золотов заявил, что ценой своей жизни они предотвратили жертвы среди мирного населения. Нападавших он назвал террористами-смертниками. В Национальном антитеррористическом комитете сообщают, что на телах двоих из них обнаружены муляжи поясов смертников. Источники «Кавказского узла» в военкомате предполагают, что целью нападения могли быть штаб полка, а также общежитие офицеров и их семей.
С начала года это уже, по меньшей мере, третий вооружённый инцидент в Чечне. В январе в результате нападения на полицейских в Шали и перестрелки в селе Цоци-Юрт погибли четверо правоохранителей, есть раненые среди мирных жителей.
http://echo.msk.ru/news/1950212-echo.html

Отредактировано Станичник77 (24.03.2017 13:15:01)

Поделиться

87

Re: Теракты продолжаются...

уже сообщили:

"При попытке проникновения на территорию военного городка бандгруппа была обнаружена войсковым нарядом, который вступил с ней в бой. Были уничтожены шесть нападавших. В ходе боестолкновения погибли шестеро военнослужащих, имеются раненые"

Чем больше я смотрю на человечество, тем больше хочется повторения Всемирного потопа (с)

Поделиться

Re: Теракты продолжаются...

Итоги 2016.
Росгвардия активно задействована в контртеррористических операциях на Кавказе. Так, по данным ведомства, в 2016 году в СКФО ее бойцами были уничтожены 82 боевика, среди них были 9 главарей бандитов. Кроме того, было обезврежено около 50 самодельных бомб. В общей сложности подразделения Росгвардии помогли в проведении более тысячи спецопераций.
https://www.gazeta.ru/social/2017/03/24 … html#page2

Поделиться

Re: Теракты продолжаются...

Расстрелявшие двух сотрудников ДПС в Астрахани скрылись на «Газели» с номерами, зарегистрированными в Дагестане, передает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах региона.
«Преступники, по предварительной версии, это четыре человека, скрылись на «Газели», номера которой зарегистрированы в Дагестане. Особые приметы — в левой водительской двери имеются повреждения», — сказал источник.
Ранее Следственный комитет России возбудил уголовное дело по трем статьям после убийства двоих сотрудников полиции в Астрахани.
https://www.gazeta.ru/auto/news/2017/04 … 9755.shtml

Двое подозреваемых в убийстве полицейских задержаны в Астрахани, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.
На правоохранителей, которые были патрульными ДПС, напали ночью. Как указывают в управлении министерства внутренних дел по Астраханской области, на место, где затем по ним открыли огонь, полицейские прибыли после сообщения об аварии. По предварительным данным, во время оформления ДТП злоумышленники несколько раз выстрелили по патрульным, забрали их оружие и скрылись. После убийства полицейских следователи завели уголовное дело по трем статьям, рассказал официальный представитель СК по региону Андрей Хегай.
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1956876-echo/
На других сайтах есть более подробное описание, из которого следует, что ДПС прибыл на место ДТП Ниссана Марч и Газели.  ДПСники сперва общались с "газелистом", потом он вышел и, вернувшись, застрелил обоих. Странный случай: пишут даже, что документы нападавшего остались в руках мертвого ДПСника.

Отредактировано Станичник77 (04.04.2017 17:42:11)

Поделиться

Re: Теракты продолжаются...

Взрыв прогремел утром 6 апреля у здания гимназии №5, расположенной в центре Ростова-на Дону на пересечении улиц Социалистической и Нахичеванской. «По предварительным данным, взрыв произошел в 6.30 на улице Социалистическая, рядом с одной из школ города. Установлено, что 46-летний мужчина поднял с земли электрический фонарик, включил его, после чего произошел взрыв. В результате взрыва ему оторвало кисть правой руки и палец на левой руке. Также он получил ранение в живот», — рассказал «Интерфаксу» источник в одной из силовых структур.
https://www.gazeta.ru/social/2017/04/06/10613921.shtml
Дворник пострадал. Похожие случаи широко освещались во время войны в Афганистане в 80е годы в советских газетах.

Поделиться