31

Re: Теракты продолжаются?!

Эксперт: предотвратить нападение в Ницце было невозможно
3 часа назад

Би-би-си:А что именно нужно делать? Почему именно Франция становится мишенью для нападений в последнее время?
П.Б: Во Франции есть примерно миллион человек, которые могут быть радикализированны. Нельзя забывать и о страшных атаках, произошедших в Бельгии. Спецслужбам нужно усиленно работать. В этой связи свободу передвижения внутри Евросоюза нужно взять под контроль.
Мы не можем позволить, чтобы террористы свободно перемещались из одной страны в другую, из зоны ведения одной полиции в другую. Я считаю, нам нужно снова ввести должный пограничный контроль.
http://www.bbc.com/russian/features-368 … w_facebook

у меня с этим экспертом одинаковый взгляд на этот беспечный Шенген

Поделиться

32

Re: Теракты продолжаются?!

израильский эксперт говорит, что такого рода террористические атаки одиночек могли остановить граждане, имеющее оружие
они бы его просто застрелили, открыв огонь по кабине
к сожалению, у граждан Ниццы оружия не оказалось
а на французскую полицию никакой надежды, увы, нет

Поделиться

Re: Теракты продолжаются?!

Абсолютно никакого смысла в этих контролях перемещений. Ничему они не помогут. Франция превратилась в социалистическое болото при Оланде. Террористы видят где слабое место, туда и бьют. Насчет оружия, согласен. Однако не дадут. Кроме того, сомневаюсь что на прогулку в Ницце кто-то бы брал пистолет. Это полный провал французской полиции, которые превратились в деградантов. Они же были вооружены, но бегали как курицы за этим грузовиком.

Кроме того, это конечно неполиткорректно и жестоко, но этот теракт вообще ни о чем. То есть сейчас обыватели будут паниковать, националисты кричать "мы же говорили, голосуйте за нас", потом политики расскажут как они переживают и как примут жестокие меры. Из полезного - дадут п..лей ажанам, чтобы научились охранять места скопления народа. И начнут жестоко профильтровывать всю исламистскую тусовку. В ЕС не тупые, и действуют правильно. Проблема только в том что очень медленно и неторопливо, из за бюрократии и нежелания менять что-то.

Он был умным, и пытался изменить жизнь. Он стал мудрым, и изменил себя. Так в мире еще одной сволочью стало больше.

Сайт Vlad (DarkTrooper)

Поделиться

34

Re: Теракты продолжаются?!

Ну, вот ещё и в Ереване:

В столице Армении неизвестные напали на полк полиции и захватили заложников
В Ереване неизвестная вооруженная группа напала на полк патрульно-сторожевой службы полиции, расположенный в районе Эребуни. Служащие ППС взяты в заложники, сообщает News.am. В число захваченных попал заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян.
К зданию стянуты войска, силовики ведут с напавшими переговоры о мирной сдаче. «Любое противоправное действие будет пресечено, а виновные привлечены к ответственности», — заявили в Службе национальной безопасности (СНБ) Армении.
Издание Yerkirmedia.am сообщило, что в результате нападения один человек погиб и несколько ранены.
По данным «Интерфакса», захватчики требуют освободить координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, арестованного по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Следствие установило, что оппозиционер с соратниками планировал захват стратегических зданий в столице.
Так, в соцсетях Армении появилась дезинформация о начале восстания и захвате строений. Органы государственного управления действуют в нормальном режиме, подчеркнули в СНБ.
«Заговор Сефиляна» в местных СМИ связывают с обострением в непризнанном Нагорном Карабахе.

http://www.rosbalt.ru/world/2016/07/17/1532706.html

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

35

Re: Теракты продолжаются?!

И в Германии:

Стрельба в Мюнхене. Фоторепортаж
Вечером в пятницу, 22 июля, в Мюнхене произошла стрельба в торговом центре Olympia. Очевидцы сообщили полиции о трех людях с оружием в городе. в Сети также появилось видео стрельбы у ресторана Macdonald's, который расположен напротив торгового центра.

http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/945xH/media/img/9/87/754692107529879.jpg

http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/945xH/media/img/2/30/754692099755302.jpg

http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/945xH/media/img/9/67/754692107529679.jpg

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/photoreport/22/07/201 … m=newsfeed

Чем потом изображать из себя эдаких робокопов, лучше б до этого серьёзно занимались профилактической работой...

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

Re: Теракты продолжаются?!

Неизвестные застрелили федерального судью в Шамильском районе на юго-востоке Дагестана. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.
http://www.gazeta.ru/social/news/2016/0 … 2203.shtml

Поделиться

Re: Теракты продолжаются?!

На территории села Анди Ботлихского района Дагестана введен режим контртеррористической операции (КТО), сообщил источник в региональных силовых структурах. «В 5:30 введен режим кто в селении Анди, заблокированы несколько домов, где могут скрываться боевики, идет боестолкновение. По предварительным данным, уничтожен один боевик»,— приводит «Интерфакс» слова собеседника. Источник добавил, что в район проведения спецоперации подтянуты дополнительные силы.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3060405

Поделиться

Re: Теракты продолжаются?!

В Дагестане в городе Избербаш неизвестные обстреляли наряд ДПС. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя регионального МВД.
Отмечается, что в результате стрельбы погибли двое сотрудников полиции.
«Примерно в 12.00 мск около города Избербаш неизвестные лица обстреляли наряд ДПС, от полученных ранений двое полицейских скончались», — сказали в ведомстве.
В настоящее время ведется розыск устроивших стрельбу, объявлен план «Перехват».

Поделиться

Re: Теракты продолжаются?!

В Дагестане в селе Магарамкентского района введен режим контртеррористической операции, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя оперативного штаба по республике.
«В 7.30 мск руководителем оперативного штаба принято решение о введении правового режима КТО в пределах административных границ села Тагиркент-Казмаляр Магарамкентского района», — сказал он.
Ранее сообщалось, что в ходе перестрелки в Магарамкентском районе был уничтожен боевик, находившийся в федеральном розыске.
http://www.gazeta.ru/social/news/2016/0 … 4725.shtml
В ходе перестрелки в Магарамкентском районе Дагестана был уничтожен боевик, находившийся в федеральном розыске. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах.

«Минувшей ночью сотрудники федеральных сил в селении Тагиркент-Казмаляр потребовали от мужчины остановиться для проверки документов. В ответ он открыл по ним стрельбу и в завязавшейся перестрелке был уничтожен», — сообщил собеседник агентства.

По его словам, боевиком оказался некий Аликбер Алискеров, который находился в федеральном розыске сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса за совершение диверсионно-террористической деятельности. Собеседник агентства также сообщил, что блокировано домовладение, в которое предположительно направлялся боевик до того момента, когда его пытались задержать.
http://www.gazeta.ru/social/news/2016/0 … 4611.shtml

Поделиться

Re: Теракты продолжаются?!

В Кабардино-Балкарии уничтожен один из главарей бандподполья республики. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в воскресенье, 14 августа, на сайте Национального антитеррористического комитета.
«При попытке посягательства на жизнь сотрудников сводного оперативного наряда дорожно-патрульной службы и органов безопасности КБР, дежуривших на федеральной трассе "Кавказ", был ликвидирован один из главарей бандподполья республики — Хизир Лихов, находившийся в федеральном розыске с октября 2014 года», — говорится в сообщении.
В НАК отметили, что жертв среди гражданского населения и потерь среди сил правопорядка нет. С места происшествия изъяты пистолет, граната и боеприпасы.
В августе 2015 года в ходе спецоперации, проводившейся в окрестностях села Гимры Унцукульского района Дагестана, был убит «амир горного сектора» Магомед Абдуллаев.
https://lenta.ru/news/2016/08/14/nak/

Поделиться

Re: Теракты продолжаются?!

На окраине селения Губден в Дагестане сотрудники федеральных сил ликвидировали боевика, открывшего по ним огонь, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах.
«Утром в пятницу в лесном массиве близ селения Губден сотрудники правоохранительных органов потребовали у вооруженного мужчины предъявить документы. Однако тот в ответ открыл по ним огонь из стрелкового оружия. В ходе завязавшейся перестрелки бандит был уничтожен», — сказал источник.
По его словам, район столкновения оцеплен, идет операция по розыску других бандитов. Личность ликвидированного боевика устанавливается.
http://www.gazeta.ru/social/news/2016/0 … 1387.shtml

Поделиться

Re: Теракты продолжаются?!

В дагестанском городе Изербаше введен режим контртеррористической операции (КТО). Об этом сообщил представитель оперативного штаба по республике, передает РИА «Новости».
«В 06.00 мск руководителем оперативного штаба принято решение о введении правового режима КТО в пределах административных границ города Избербаш», — сказал представитель штаба.Ранее в Изербаше в одном из частных домовладений были блокированы боевики, причастные к обстрелу полицейских. Количество блокированных боевиков уточняется.
http://www.gazeta.ru/social/news/2016/0 … 4281.shtml

Поделиться

Re: Теракты продолжаются?!

В Национальном антитеррористическом комитете (НАК) заявили о ликвидации шести боевиков, трое из которых были нейтрализованы в Избербаше и еще трое — в Махачкале. Об этом сообщается в поступившем в «Газету.Ru» пресс-релизе.
«Боевики были причастны к ряду преступлений террористической направленности, в том числе к нападению в августе 2016 года на сотрудников ДПС и попытке подрыва СВУ в районе железнодорожного переезда в Избербаше, а также расстрелу жителей в селении Сергокала 10 июля с.г.» — говорится в сообщении.
Все боевики опознаны. Среди них оказался находившийся в федеральном розыске с июня 2015 года главарь «местной» бандгруппы Магомед Халимбеков.
http://www.gazeta.ru/social/news/2016/0 … 5157.shtml

Поделиться

Re: Теракты продолжаются?!

Двух боевиков убили на юге Дагестана.
Как сообщил источник агентства РИА в правоохранительных органов, это произошло во время контртеррористической операции в Табасаранском районе республики.
В одном из населенных пунктов полицейские натолкнулись на группу вооруженных мужчин, они отказались сложить оружие, добавил источник агентства.
http://echo.msk.ru/news/1848596-echo.html

Поделиться

Re: Теракты продолжаются?!

Восемь боевиков ликвидировали во время перестрелки с полицейскими в Гудермесском районе Чечни.
«На участке между населенными пунктами Герзель и Энгель-Юрт полицейские попытались остановить два автомобиля марки ВАЗ-2107 и ВАЗ-2114 для досмотра. Находившиеся в машине открыли огонь по полицейским. Ответным огнем уничтожено восемь нападавших», — сообщили в СК.
https://www.gazeta.ru/army/news/9199601.shtml

Неизвестные застрелили сотрудника Нацгвардии в Шалинском районе Чечни
«Он был застрелен в ночь на воскресенье в селении Мескер-Юрт — на его теле есть несколько огнестрельных ранений. Обстоятельства произошедшего неизвестны, так же как и личности стрелявших», — сообщил источник.
Уточняется, что убитый ранее охранял нефтеполк республики.
https://www.gazeta.ru/army/news/9199463.shtml

Поделиться