Re: Теракты продолжаются...

НАК подтвердил ликвидацию боевика в Нальчике
Национальный антитеррористический комитет (НАК) подтвердил ликвидацию боевика в Нальчике и задержание его сообщника, говорится в поступившем в «Газету.Ru» пресс-релизе.
«Сегодня подразделениями органов ФСБ и МВД в Кабардино-Балкарии пресечена деятельность двух бандитов, входивших в состав законспирированной религиозно-экстремистской группировки, члены которой занимались вербовкой боевиков среди местной молодежи для создания террористических ячеек на территории республики», — говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что контртеррористическая операция в Нальчике проводилась по двум разным адресам. В одном месте боевик был задержан, а во втором бандит отказался сдаваться, открыл стрельбу по силовикам и был уничтожен ответным огнем.
Кроме того, полиция Нальчика обнаружила в доме ликвидированного боевика лабораторию по производству самодельных взрывных устройств.
http://www.gazeta.ru/news/

Поделиться

Re: Теракты продолжаются...

При разминировании на военной базе под Грозным погиб военнослужащий.
http://www.gazeta.ru/army/news/8818337.shtml

Поделиться

Re: Теракты продолжаются...

Мощность взрывного устройства, которое сработало в автомобиле BMW, найденном в полукилометре от федеральной автодороги «Кавказ» в Дагестане, составила около 5 кг в тротиловом эквиваленте, передает «Интерфакс».
Об этом сообщил источник в правоохранительных структурах региона.
«По предварительным данным, мощность взрывчатки, которая сработала в автомобиле в Дагестане, составила около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте. Тела еще не опознаны», — сказал источник.
По его словам, помимо двух тел в машине были найдены два сотовых телефона и чешский пистолет, который был переделан под боевой, с пятью патронами в магазине.
http://www.gazeta.ru/auto/news/2016/06/ … 6555.shtml

Поделиться

Re: Теракты продолжаются...

В ходе спецоперации в Карабудахкентском районе Дагестана ликвидированы девять боевиков. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на старшего помощника руководителя регионального управления СК России Расула Темирбекова.
«Девять участников диверсинно-террористической группы «Махачкалинская» ликвидированы, в том числе главарь банды Гусейн Тагиров, разыскиваемый за совершение ряда посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и убийство человека», — сказал Темирбеков.
Он также заявил, что в ходе перестрелки погиб один силовик, еще трое ранены. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.
http://www.gazeta.ru/social/news/2016/0 … 7535.shtml

Поделиться

Re: Теракты продолжаются...

Возможно продолжение:
В Карабудахкентском районе Дагестана в ночь на 10 июля был убит директор школы Губденского поселения, передает «Интерфакс».
Источник в правоохранительных органах рассказал, что неизвестные вызвали мужчину на улицу, где «после продолжительной словесной перепалки нанесли ему несколько ножевых ранений». Мужчина скончался, преступники скрылись.
http://www.gazeta.ru/social/news/2016/0 … 3637.shtml

Поделиться

Re: Теракты продолжаются...

На территории республики Дагестан разыскивают неизвестных, которые убили двух молодых людей и угнали их автомобиль, передает «Интерфакс».
В силовых структурах рассказали, что молодые люди отдыхали в лесном массиве около села Серга-Кала, когда на них напали несколько неизвестных.
«Затем совершили угон их легкового автомобиля Mercedes, в нем, предположительно, могли находиться еще один или два человека из группы отдыхающих», — сообщили силовики.
http://www.gazeta.ru/social/news/2016/0 … 3613.shtml

Поделиться

Re: Теракты продолжаются...

Неизвестные в Дагестане близ селения Сергокала убили двух мужчин, один из которых является полицейским, передает РИА «Новости» со ссылкой источник в правоохранительных органах республики.
«Двое неизвестных нанесли несколько огнестрельных ранений двух мужчинам, один из которых является сотрудником полиции. От полученных ранений они скончались на месте. Бандиты скрылись на машине убитых», — сказал источник.
http://www.gazeta.ru/social/news/2016/0 … 3673.shtml

Поделиться

Re: Теракты продолжаются...

«Неизвестный из автомобиля открыл стрельбу по сотрудникам полиции. По предварительным данным, двое полицейских получили ранения»,— цитирует «РИА Новости» представителя регионального МВД. Отмечается, что полицейские попытались остановить для проверки документов подозрительную машину. В ответ на их требования неизвестные из салона начали стрелять. Стрелявшие скрылись с места происшествия. Ведутся поиски.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3036939

Поделиться

Re: Теракты продолжаются...

В ходе спецоперации в селе Харачи Унцукульского района силовики ликвидировали двух вооруженных мужчин, об этом говорится в пресс-релизе Национального антитеррористического комитета, поступившем в «Газету.Ru».
Сообщается, что силовые структуры получили информацию о вооруженных лицах, «причастных к совершению преступлений террористической направленности». Спецназ ФСБ обнаружил мужчин в лесном массиве, на предложение сдаться они открыли стрельбу, попытались скрыться и были убиты ответным огнем.
Личности подозреваемых предварительно установлены, они находились в федеральном розыске. На месте происшествия были найдены автоматы, граната, боеприпасы.
https://www.gazeta.ru/social/news/2016/ … 8859.shtml

Поделиться

30

Re: Теракты продолжаются...

в Ницце грузовик задавил 84 человека насмерть
терроризм становится вопросом, который начинает напрягать весь мир
полагаю, что в Европе нужно создать единую систему базы данных о прибывающих из исламских стран и Африки
отменить Шенген - тормозить всех на всех границах - оставить только свободное передвижение грузов и капиталов - людей досматривать под микроскопом
создать общеевропейский фонд для выплаты премий информаторам из этих сообществ
пусть они все друг друга подозревают - а не настучит ли сосед, ведь 1000 евро на дороге не валяются
родственников террористов и их дружков вывозить на их историческую родину с широким освещением в СМИ - они знали, но не донесли властям - стало быть, соучастники
только такие драконовские меры начнут выправлять ситуацию
но угроза терроризма это, похоже, навсегда для этой планеты

Поделиться

31

Re: Теракты продолжаются...

Эксперт: предотвратить нападение в Ницце было невозможно
3 часа назад

Би-би-си:А что именно нужно делать? Почему именно Франция становится мишенью для нападений в последнее время?
П.Б: Во Франции есть примерно миллион человек, которые могут быть радикализированны. Нельзя забывать и о страшных атаках, произошедших в Бельгии. Спецслужбам нужно усиленно работать. В этой связи свободу передвижения внутри Евросоюза нужно взять под контроль.
Мы не можем позволить, чтобы террористы свободно перемещались из одной страны в другую, из зоны ведения одной полиции в другую. Я считаю, нам нужно снова ввести должный пограничный контроль.
http://www.bbc.com/russian/features-368 … w_facebook

у меня с этим экспертом одинаковый взгляд на этот беспечный Шенген

Поделиться

32

Re: Теракты продолжаются...

израильский эксперт говорит, что такого рода террористические атаки одиночек могли остановить граждане, имеющее оружие
они бы его просто застрелили, открыв огонь по кабине
к сожалению, у граждан Ниццы оружия не оказалось
а на французскую полицию никакой надежды, увы, нет

Поделиться

Re: Теракты продолжаются...

Абсолютно никакого смысла в этих контролях перемещений. Ничему они не помогут. Франция превратилась в социалистическое болото при Оланде. Террористы видят где слабое место, туда и бьют. Насчет оружия, согласен. Однако не дадут. Кроме того, сомневаюсь что на прогулку в Ницце кто-то бы брал пистолет. Это полный провал французской полиции, которые превратились в деградантов. Они же были вооружены, но бегали как курицы за этим грузовиком.

Кроме того, это конечно неполиткорректно и жестоко, но этот теракт вообще ни о чем. То есть сейчас обыватели будут паниковать, националисты кричать "мы же говорили, голосуйте за нас", потом политики расскажут как они переживают и как примут жестокие меры. Из полезного - дадут п..лей ажанам, чтобы научились охранять места скопления народа. И начнут жестоко профильтровывать всю исламистскую тусовку. В ЕС не тупые, и действуют правильно. Проблема только в том что очень медленно и неторопливо, из за бюрократии и нежелания менять что-то.

Он был умным, и пытался изменить жизнь. Он стал мудрым, и изменил себя. Так в мире еще одной сволочью стало больше.

Сайт Vlad (DarkTrooper)

Поделиться

34

Re: Теракты продолжаются...

Ну, вот ещё и в Ереване:

В столице Армении неизвестные напали на полк полиции и захватили заложников
В Ереване неизвестная вооруженная группа напала на полк патрульно-сторожевой службы полиции, расположенный в районе Эребуни. Служащие ППС взяты в заложники, сообщает News.am. В число захваченных попал заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян.
К зданию стянуты войска, силовики ведут с напавшими переговоры о мирной сдаче. «Любое противоправное действие будет пресечено, а виновные привлечены к ответственности», — заявили в Службе национальной безопасности (СНБ) Армении.
Издание Yerkirmedia.am сообщило, что в результате нападения один человек погиб и несколько ранены.
По данным «Интерфакса», захватчики требуют освободить координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, арестованного по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Следствие установило, что оппозиционер с соратниками планировал захват стратегических зданий в столице.
Так, в соцсетях Армении появилась дезинформация о начале восстания и захвате строений. Органы государственного управления действуют в нормальном режиме, подчеркнули в СНБ.
«Заговор Сефиляна» в местных СМИ связывают с обострением в непризнанном Нагорном Карабахе.

http://www.rosbalt.ru/world/2016/07/17/1532706.html

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

35

Re: Теракты продолжаются...

И в Германии:

Стрельба в Мюнхене. Фоторепортаж
Вечером в пятницу, 22 июля, в Мюнхене произошла стрельба в торговом центре Olympia. Очевидцы сообщили полиции о трех людях с оружием в городе. в Сети также появилось видео стрельбы у ресторана Macdonald's, который расположен напротив торгового центра.

http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/945xH/media/img/9/87/754692107529879.jpg

http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/945xH/media/img/2/30/754692099755302.jpg

http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/945xH/media/img/9/67/754692107529679.jpg

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/photoreport/22/07/201 … m=newsfeed

Чем потом изображать из себя эдаких робокопов, лучше б до этого серьёзно занимались профилактической работой...

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

Re: Теракты продолжаются...

Неизвестные застрелили федерального судью в Шамильском районе на юго-востоке Дагестана. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.
http://www.gazeta.ru/social/news/2016/0 … 2203.shtml

Поделиться

Re: Теракты продолжаются...

На территории села Анди Ботлихского района Дагестана введен режим контртеррористической операции (КТО), сообщил источник в региональных силовых структурах. «В 5:30 введен режим кто в селении Анди, заблокированы несколько домов, где могут скрываться боевики, идет боестолкновение. По предварительным данным, уничтожен один боевик»,— приводит «Интерфакс» слова собеседника. Источник добавил, что в район проведения спецоперации подтянуты дополнительные силы.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3060405

Поделиться

Re: Теракты продолжаются...

В Дагестане в городе Избербаш неизвестные обстреляли наряд ДПС. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя регионального МВД.
Отмечается, что в результате стрельбы погибли двое сотрудников полиции.
«Примерно в 12.00 мск около города Избербаш неизвестные лица обстреляли наряд ДПС, от полученных ранений двое полицейских скончались», — сказали в ведомстве.
В настоящее время ведется розыск устроивших стрельбу, объявлен план «Перехват».

Поделиться

Re: Теракты продолжаются...

В Дагестане в селе Магарамкентского района введен режим контртеррористической операции, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя оперативного штаба по республике.
«В 7.30 мск руководителем оперативного штаба принято решение о введении правового режима КТО в пределах административных границ села Тагиркент-Казмаляр Магарамкентского района», — сказал он.
Ранее сообщалось, что в ходе перестрелки в Магарамкентском районе был уничтожен боевик, находившийся в федеральном розыске.
http://www.gazeta.ru/social/news/2016/0 … 4725.shtml
В ходе перестрелки в Магарамкентском районе Дагестана был уничтожен боевик, находившийся в федеральном розыске. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах.

«Минувшей ночью сотрудники федеральных сил в селении Тагиркент-Казмаляр потребовали от мужчины остановиться для проверки документов. В ответ он открыл по ним стрельбу и в завязавшейся перестрелке был уничтожен», — сообщил собеседник агентства.

По его словам, боевиком оказался некий Аликбер Алискеров, который находился в федеральном розыске сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса за совершение диверсионно-террористической деятельности. Собеседник агентства также сообщил, что блокировано домовладение, в которое предположительно направлялся боевик до того момента, когда его пытались задержать.
http://www.gazeta.ru/social/news/2016/0 … 4611.shtml

Поделиться

Re: Теракты продолжаются...

В Кабардино-Балкарии уничтожен один из главарей бандподполья республики. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в воскресенье, 14 августа, на сайте Национального антитеррористического комитета.
«При попытке посягательства на жизнь сотрудников сводного оперативного наряда дорожно-патрульной службы и органов безопасности КБР, дежуривших на федеральной трассе "Кавказ", был ликвидирован один из главарей бандподполья республики — Хизир Лихов, находившийся в федеральном розыске с октября 2014 года», — говорится в сообщении.
В НАК отметили, что жертв среди гражданского населения и потерь среди сил правопорядка нет. С места происшествия изъяты пистолет, граната и боеприпасы.
В августе 2015 года в ходе спецоперации, проводившейся в окрестностях села Гимры Унцукульского района Дагестана, был убит «амир горного сектора» Магомед Абдуллаев.
https://lenta.ru/news/2016/08/14/nak/

Поделиться