Тема: Про "план Даллеса"

давайте здесь будем обсуждать - отдельно ))

Поделиться

2

Re: Про "план Даллеса"

elagabal пишет:
Madmat пишет:
Леонид пишет:

извольте топ ))
"Вечный зов" мой любимый фильм, Басилашвили в роли Лахновского неотразим - заодно и о фильме поговорим ))

Эээ. а в фильме сей шедевр тоже был? Я думал только в книжке. Сам фильм я смотрел в очень детском возрасте. Далее желания как-то не было...

Ладно... пишите ))) Просто не ранее чем с пол года назад мне подруга сказала что они(америкосы) давно разрабатывали планы как бы нам мораль превратить в "гнилое дупло".
Вот мы и порылись вместе найдя сперматозоид данного фейка. Заодно подтвердили что дупло нам подгадили дааалеко не "пидносы"  ab

https://yandex.ru/video/search?text=лах … la1-1837-V

Поделиться

3

Re: Про "план Даллеса"

Ну а что тут обсуждать. Сам СССР этот план придумал сам и реализовал.

Просто кину выписку из википедии

План Да́ллеса (Доктри́на Даллеса) — согласно теории заговора, план действий США против СССР, составленный во время холодной войны и заключавшийся в скрытом моральном разложении населения СССР. Авторство плана приписывается Аллену Даллесу, главе ЦРУ в 1953—1961 годах. Целью этого плана якобы являлось уничтожение СССР методами пропаганды, нацеленной на разобщение национальностей и социальных групп, потерю традиций, нравственных ценностей, моральное разложение населения страны. В виде, цитируемом сторонниками его подлинности, «План Даллеса» нигде не был опубликован, а английский оригинал этого текста никогда не был представлен[1][2]. Текст, приписываемый Даллесу, впервые появился в российской печати в начале 1990-х годов и представляет собой подборку фрагментов романа А. С. Иванова «Вечный зов» в редакции 1981 года[1][3][4]. В ноябре 2016 года текст «План Даллеса по уничтожению СССР (России)» включён в Федеральный список экстремистских материалов.[5][6]

Под названием «План Даллеса» в России фигурирует также подборка выдержек из меморандума 20/1 Совета национальной безопасности США «Задачи в отношении России» от 18 августа 1948 года[7]. Этот меморандум, будучи реальным американским документом, не имеет никакого отношения к Аллену Даллесу, и он не преследовал целей морального разложения советского общества.

Популярность в России

Впервые текст «Плана Даллеса» был опубликован в одном из выступлений митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычёва) в газете «Советская Россия» 20 февраля 1993 года. Митрополит Иоанн ссылался на этот план, наряду с «Протоколами сионских мудрецов», в доказательство того, что Западом ведётся против России «подлая, грязная война, хорошо оплачиваемая, тщательно спланированная, непрерывная и беспощадная»[13][4]. Почти одновременно «план» был процитирован поэтом и публицистом Борисом Олейником в журнале «Молодая гвардия» (№ 7, июль 1993 года), редактировавшимся тогда самим Анатолием Ивановым[4]. Текст многократно публиковался в газетах левой и национально-патриотической направленности. «План» цитировался также влиятельными общественными деятелями, такими как Владимир Жириновский, Никита Михалков и Михаил Задорнов[4].

Володя, Никита, Миша... полный коленкор... "полный фарш"


"Протоколы..." кстати, тоже та ещё грязь. Чего кому-то нас разлагать? Мы и сами прекрасно всегда справлялись!

Кстати, там же в вики есть подобная херня только в обратку. Они, не взирая на образованность, тоже хернёй страдали:

Аналогичные теории за рубежом

    В 1946 году СМИ Великобритании опубликовали документ под названием «Коммунистические правила революции», якобы обнаруженные в Германии союзными войсками. Их основные положения[23]:

    «1. Развратить молодежь; отвести её от религии. Внушить ей интерес к сексу.

    2. Ложной аргументацией разрушить старые моральные ценности (…).

    5. Отвлечь умы от политики, переключив всё внимание на спорт, книги о сексе, игры и прочие маловажные занятия.

    6. Поставить под свой контроль все средства массовой информации.
    7. Разрушить веру людей в их естественных лидеров, изображая их в постыдном, смешном и оскорбительном виде»

    24 августа 1960 г. «Лос-Анджелес гералд» опубликовала выдержки из брошюры «Промывание мозгов. Изложение русского руководства по психополитике». Сама брошюра была издана в Нью-Йорке в 1955 г. фондом Рона Хаббарда — фантаста и основателя «саентологической церкви». В «русском руководстве по психополитике» указывалось[10]:

    «Сделав доступными всевозможные наркотики, давая подростку спиртное, восхваляя его необузданность, пичкая его секс-литературой, (…) психополитик может воспитать в нём необходимую нам склонность к беспорядку, безделью и бесполезному времяпрепровождению и побудить его выбрать решение, которое даст ему полную свободу во всём — то есть Коммунизм. (…) Если вы сможете убить национальную гордость и патриотизм в подрастающем поколении, вы завоюете эту страну».

Поделиться

4

Re: Про "план Даллеса"

гугл-транслейт

Российский суд считает, что вымышленный заговор по уничтожению СССР является экстремистским
Znak.com20: 32, 8 июня 2015

Согласно постановлению суда, жители города Асбест в прошлую весну начали находить в своих почтовых ящиках копии двухстороннего листовки: одна сторона содержала так называемый «план Даллеса для уничтожения СССР (Россия)», а другой Сторона была документом под названием «Последние пожелания для« Ивана »». Агенты Федеральной службы безопасности (ФСБ) отправили листовки для экспертного анализа, которые позже подтвердили, что текст направлен на «разжигание ненависти и враждебности против представителей российского государства». «

План Даллеса или Доктрина Даллеса является частью теории заговора, согласно которой бывший глава ЦРУ Аллен Даллес разработал план уничтожения Советского Союза во время холодной войны, тайно развращающего его культурное наследие и моральные ценности. Идея возникла в романе 1971 года Анатолия Иванова, завоевавшего популярность после падения СССР.

Судья Александр Вознюк постановил, что экспертный анализ ФСБ убедительно показывает, что текст «Плана Даллеса» является экстремистским. Копия решения суда была направлена в Министерство юстиции, а «План» будет включен в список экстремистских материалов федерального правительства.

ZNAK.COM
https://meduza.io/en/lion/2015/06/08/ru … -extremist

сами сработали, сами и объявили экстремистским

кстати, интересно, кто выдумывал такие фейки в советское время - сами писатели или в конторе?

Поделиться

5

Re: Про "план Даллеса"

Круто, теперь можно писать кляузы на всех, кто цитирует его! ag

Поделиться