Тема: BAE демонстрирует Канаде вариант фрегата Tип 26


BAE Systems
Опубликовано: 29 нояб. 2017 г.
----------------------

"Военный Паритет", 7 дек. 2017 - Компании CAE, L3 Technologies, MDA и Ultra вместе с BAE и Lockheed Martin создали группу для предложения Канаде фрегата Тип 26. На фоне разного рода спекуляций ясно, что Канада серьезно рассматривает данный фрегат для реализации своего проекта "Канадский надводный боевой корабль" (Canadian Surface Combatant).

Энн Хили (Anne Healey), генеральный директор BAE (Group Business Development Canada), заявила, что "Глобальный боевой корабль" Тип 26 это новейший и самый совершенный в мире боевой надводный корабль. Мы планируем закладку головного в 2017 году, что является идеальным временем для программы CSC, то есть раньше на три года, чем корабли этого типа могут строиться в Канаде".

Это предложение уже получило благосклонное отношение со стороны канадского флота и промышленности. Отмечается, что корабль уже учитывает требования ВМС Канады, проведена "комплексная канадская военно-морская экспертиза" данного проекта. Кроме того, канадские фирмы уже участвуют в программе Тип 26 - компания WR Davis (базируется в Оттаве) заключила контракт на производство "основного оборудования" корабля, в частности, выхлопной системы силовой установки.
https://ukdefencejournal.org.uk/watch-b … ign=social

Поделиться