Тема: "Могучие" "золотые орлы" Израиля готовы к войне

Times of Israel
Опубликовано: 23 апр. 2017 г.
--------------------------------
Dec 06 2017

"Военный Паритет", 7 дек. 2017 - 6 декабря введенные в состав ВВС Израиля стелс-истребители F-35 Lightning II, получившие обозначение"Адир" ("Могучий"), достигли оперативной готовности.

"Объявление оперативной готовности самолетов этого типа происходит в то время, когда ВВС Израиля действуют на два фронта на постоянно меняющемся театре военных действий на Ближнем Востоке. Оперативная задача, которая становится все более сложной каждый день, получает превосходный боевой актив. Эксплуатационный статус самолета "Адир" добавляет значительные возможности в потенциал наших ВВС", написал в своем официальном блоге командующий ВВС генерал-майор Амикам Норкин.

По состоянию на сегодня израильские ВВС получили 9 самолетов, которые переданы в 140-ю эскадрилью «Золотой орел» на авиабазе "Неватим". Первые два самолета были доставлены 12 декабря 2016 года. Пять были выбраны для достижения боевой готовности. Израильский F-35 является первым за пределами США, который будет объявлен действующим. В настоящее время статус боеготовых истребителей этого типа имеют только Корпус морской пехоты и ВВС США. Итальянские ВВС, которые получили 8 самолетов F-35, еще не объявили о боевой готовности (по крайней мере, официально).

"В ходе инспекции были рассмотрены миссии и сценарии, которые включают в себя все оперативные элементы, необходимые для боевого применения "Адира", сообщил командующий 140-й эскадрильей полковник Йотам.

Ожидается, что в течение 2018 года эскадрилья получит еще шесть истребителей, 10-й прибудет в Израиль в начале лета будущего года.
https://theaviationist.com/2017/12/06/t … hats-next/

Поделиться

2

Re: "Могучие" "золотые орлы" Израиля готовы к войне

Один столкнулся с аистом и их осталось восемь.

Поделиться

3

Re: "Могучие" "золотые орлы" Израиля готовы к войне

Найк пишет:

Один столкнулся с аистом и их осталось восемь.

Не опускайтесь до уровня троллей и не постите горячечный фейк.

Поделиться

4

Re: "Могучие" "золотые орлы" Израиля готовы к войне

Чтож, при использовании их Израилем, можно будет судить на сколько хорош самолет, я думаю они первые его обкатают в боевых действиях.

Поделиться